• (056) 410-45-00
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (067) 911-90-90

    Пн - Сб с 9.00-18.00

каталог товаров

Как защитить ламинат от воды: практичные методы

Проводя ремонт в жилом помещении или офисе, кроме применения качественных отделочных материалов, стоит не забывать и о напольном покрытии. Основная его задача заключается в поглощении лишних звуков, удержании тепла в строении. Кроме того, пол обязательно должен быть ровным и выдерживать любые нагрузки, которые впоследствии будут на него возлагаться.

Используя ламинат, потребитель получает качественное и долговечное покрытие. По своей сути это материал, в основе которого лежит дерево. Он имеет огромное количество слоев. А сверху его покрывают ламинированной пленкой. Таким образом, за ним легче ухаживать, мыть и убирать. Ламинат не содержит вредных соединений и токсических компонентов, опасных для здоровья и жизни человека.

Стоит помнить, что такое покрытие не любит повышенной влажности и может расслоиться, если на него сверху вылить большое количество воды. Что же делать в такой ситуации? Не применять вовсе?

Как защитить ламинат от воды: методы и советы

На сегодняшний день, существует огромное количество способов и лайфхаков, как защитить ламинат от воды. Конечно, бесспорный способ будет вовсе не применять для очистки воды. НО такое, к сожалению, практически невозможно. Поэтому, существует огромное количество вариантов, как уберечь покрытие от попадания влаги.

Чем защитить ламинат от воды?

Если вы производите укладку ламината, то должны помнить, что предварительно необходимо проверить, присутствует ли влага в вашем помещении. Потому как прежде, чем начать укладку, нужно тщательно проверить все поверхности. Пол должен быть сухим, чистым, без малейших следов влаги. Как вариант, перед укладкой, можно на пол простелить полиэтиленовую пленку. Она будет защищать ламинат от малейшего воздействия влаги, а также поможет улучшить шумоизоляцию в помещении.

Чем защитить ламинат от воды?

Естественно, что нужно следить за тем, чтобы на поверхность материала не попадала излишняя вода в процессе уборки. Кроме того, в процессе укладки вы можете для прочности скреплять доски между собой с помощью специального клея, которым промазываются соединительные пазы с обратной стороны изделия. Для этого применяется специальный клей, который имеет гидроизоляционные свойства и препятствует воздействию жидкости на ламинат.

Способы защиты

Рассмотрим подробней, какие же виды и способы защиты ламината существуют на сегодняшний день среди потребителей:

  • склеивание – для этого способа применяется специальный клей. Спаособ применения мы описывали ранее;
  • пропитка воском – ним пропитывают швы и соединительные стыки между панелями. Он отлично убирается сухой тряпкой с поверхности ламината, не оставляя после себя следов и разводов;
  • специальная пленка - наносится на внешнюю сторону изделия для дополнительной защиты его от влаги.

Кроме того, существует специальный влагостойкий ламинат, в основании которого используются более прочные плиты. Они препятствуют проникновению влаги между слоями.

Влагостойкий ламинат (фото)

Наш интернет-магазин Энита в своем каталоге предлагает клиентам огромный выбор напольного покрытия, которое заинтересует своим качеством и доступностью. Мы предлагаем влагостойкий ламинат 32, 33 класса. Такое напольное покрытие выпускают известные марки: Tarkett, Krono, Balterio. Подобного плана ламинат удобен тем, что способен выдерживать различные нагрузки, постоянное давление мебели и прочих тяжелых предметов.

Кроме того, в ассортименте нашего магазина, клиенты смогут найти ламинат на кухню, в ванную, различных оттенков и цветов. Он существенно отличается от обычного офисного плотностью своих сегментов и усиленной водоотталкивающей пленкой.

Рекомендуем прочитать:

Как правильно уложить ламинат на бетонный пол?

Как класть ламинат на паркет: видео-советы, инструкция

Как убрать царапины с ламината подручными средствами: способы и советы.

декор