• (067) 911-90-90
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (056) 410-45-00

    Пн - Сб с 9.00-18.00

каталог товаров

Ковролин выбор, описание ковролина

Ковролин иглопрошивной, или так называемое тафтинговое покрытие – производится на специальных станках, по принципу действия отдаленно напоминающих швейную машину. Разница заключается в несравненно большем количестве иголок, производящих ковролин

Чем больше игл, тем больше вес ворса ковролина, тем он плотнее. Итак, призвание иголок – продеть ворсовую петлю сквозь первичную тканую основу. 

С другой, изнаночной стороны петля подхватывается специальным крюком, который в следствии и формирует окончательную поверхность ковролина по высоте. 

Со временем крючки научились оснащать режущей составной, которая разрезала петлю, делая ковролин ворсовым.

Чуть позже появились станки, у которых один крючок разрезал петлю, а другой – нет. В результате появился комбинированный вид ковролина – петлево-разрезной. Это в свою очередь дало дизайнерам огромное поле работы. 

Тканый ковролин ровно как и тафтинговый изготавливается на специальных станках но уже по совсем иному принципу. 

Так, если при тафтинговом способе ворс ковролина (его поверхность) и его онова являются по-сути разными и отдельными составляющими при его изготовлении, то тканый ковролин при изготовлении рассматривается как одно целое. 

Ворс ковролина и нити его основы в процессе производства переплетаются и ткутся вместе, образуя монолитное соединение. 

Сам процесс при это достаточно длительный и трудоемкий, а отсюда – достаточно дорогой.  Однако у ковролина изготовленного тканным методом существует и ряд неоспоримых преимуществ. Поскольку ковролин такого производства является одним целым, он в высшей степени устойчив от расслаивания и воздействия давления роликовых колес, опор стульев, столов и т. д. 

Читайте также:

Ковролин для кухни и столовой

Ковролин для гостиной

декор