каталог товаров

Компания Tarkett. История. Описание.

История компании Tarkett Group

    Tarkett Group - частная, многонациональная французская компания, специализирующаяся на устойчивых напольных  и спортивных покрытиях. В 2010 компания имела доход в размере 1.9 миллиарда евро, 30 производственных площадок  и  приблизительно 8,800 сотрудников на более чем 100 рынках во всем мире.

 Ламинат TarkettИстория Таркетта началась в 1880 с French Alfred Sommer Company.

Sommer, первоначально специализировавшейся на производстве войлока, стала изготовителем напольных покрытий.  Активы этой компании слились в 1972 с French Allibert Company, основанной в 1919 как  изготовитель резины и специализировавшейся на производстве пластмассы (от садовой мебели и креплений для ванной до автомобильных частей и упаковки), чтобы сформировать Sommer-Allibert Group.

                В то же самое время Tarkett AB, основанная в 1886 как производитель паркета в Северной Европе, поглотила Pegulan Werke AG (основанную в 1946 как производитель линолеума) и стала Tarkett AG в 1987.

                В 1997 Tarkett AG и активы  группы Sommer-Allibert были слиты, чтобы сформировать Tarkett Sommer AG, впоследствии зарегистрированной на Франкфуртской Фондовой бирже. В 2001 уступая  давлению увеличивающейся стоимости на глобализированном автомобильном рынке, Tarkett Sommer в конечном счете отказалась от автомобильного бизнеса в пользу  Faurecia, филиала  PSA Peugeot Citroën. Два года спустя Группа поменяла свое имя на Tarkett SA, разместившуюся в Нантерре, в предместьях Парижа.

Tarkett производит ламинат и линолеум для многих сегментов рынка напольных покрытий, в том числе здравоохранения, образования, государственного и частного строительства, розничной торговли, офисов и для закрытых и открытых спортивных сооружений.

    Процентная доля пролаж линолеум Таркетт, винил, паркет, представляют группу крупнейшего сегмента  - 64% от годового объема продаж, далее следуют спортивные покрытия (13%), древесина и ламинат Таркетт (12%), резина и аксессуары (11%).Завод Tarkett

Компания представлена брендами:

Tarkett, Johnsonite, Azrock, Nafco, Rhinofloor, Sintelon, Sinteros, Centiva, Marty, Polystyl, Tarkett Sports, FieldTurf, Beynon, Atlas, Poligras, EasyTurf.

Право собственности

    Со штаб-квартирой в Нантерре, Франция, Tarkett SA Холдинговая компания Tarkett по всему миру является частной компанией. Его акции принадлежат холдинговой компании (SIF – семейная инвестиционная компания ). Акционеры SIF в равных долях являются семья Deconinck  и частные акционерные фонды, аффилированные с Kohlberg Kravis, Roberts & Co (KKR).

Исследование и развитие

Группа создала специальный центр инноваций в Вильце,Люксембург и партнерами из внешних ресурсов, таких, как университет Штата Пенсильвания , США, университет штата Мичиган, США, ENSAD - Высшая Национальная школа Искусств и ремесел, Франция, и EPEA (cradle to cradle model – дословно от колыбели к колыбели, т.е. формирование экологического бизнеса) – Германия.

Линолеум Tarkett

Читайте также:

Линолеум Ютекс завод, история, описание

Линолеум АйВиСи (IVC) завод, история, описание

декор