• (067) 911-90-90
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (056) 410-45-00

    Пн - Сб с 9.00-18.00

каталог товаров

Линолеум или ламинат

    Добрый день, сегодня остановимся на вопросе, который задают практически каждый день: «Какое напольное покрытие выбрать? Ламинат или линолеум?». (ковролин и паркет рассматривать не будем).

    Этот вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд, требует индивидуального подхода и индивидуального решения для каждого клиента и каждого объекта. Для начала узнаем что такое на самом деле ламинат и линолеум, рассмотрим все плюсы и минусы каждого из этих напольных покрытий.Линолеум или ламинат

    Начнем с ламината. Итак. Ламинат - это покрытие из ДВП наклеенным на него рисунком, бумажным слоем, имитирующим дерево (дуб, бук, тик, клен, орех, вишня) или камень. Но бумага, естественно, не простая, а специальная. На нее нанесен специальный защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы с добавлением минеральных частиц, а на него – еще один защитный слой, неэлектризующийся, устойчивый к механическим повреждениям.

    Еще хотим обратить ваше внимание на то, что ламинированный паркет не имеет никакого отношения к паркету! Это всего лишь картинка, имитация настоящего паркета.

    Главным плюсом ламината является его внешний вид. Визуально он напоминает натуральное дерево, а со современными технологиями (рельефной структурой, сложным эмбоссингом, цветопередачей), даже профессионал не сразу определит ламинат это, или паркет.

    Его относительно легко укладывать, ламинат отлично проводит тепло (система теплый пол), и еще он экологичен. 

    Главный же недостаток ламината - это боязнь воды. И какой бы влагостойкий он ни был (как уверяют нас производители), с потопом от соседей сверху он не справится. При этом мочить ламинат в умеренных количествах допускается. Например при мытье пола.

Примечание: Новым поколением ламината является КЛИК ВИНИЛ, вместо ДВП у него пластиковая основа, соответственно влага ему не страшна, одно но: он существенно дороже обычного ламината.

    Также минус ламината в ограниченой износостойкости (больше относится к коммерческому использованию),

Рекомендуем стелить:

·         31-32 класс: спальни и места с небольшой проходимостью

·          32-33 класс: отлично справится с кухней, гостинной, корридором (срок службы 15-20 лет)

·         33 класс: офисы с небольшой проходимостью (ламинат для офиса)

 

 Ламинат против линолеума «Очная ставка»

Цена

Линолеум значительно дешевле ламината: цена бытового линолеума 50-100 грн. , полукоммерческого линолеума 60-120 грн., коммерческого линолеума 90-200 грн.

Ламинат: 31 класс: 70-100 грн., 32 класс 110-250 грн., 33 класс 160-300 грн.

Укладка

    Бытовой и полукоммерческий линолеум без проблем можно уложить самостоятельно, его достаточно просто обрезать, проклеить в том числе и стыки (если такие имеются) и прижать все плинтусом. Цена укладки линолеума в нашем магазине 10-20 грн. Коммерческий линолеум вы самостоятельно не уложите, тут вам понадобятся профессионалы со специальным оборудованием. Стыки стыкуются при помощи пайки, для чего используется специальный фен.

Внешний вид

Как говорят: «На вкус и цвет товарища нет». Но от себя добавим, что если комната большая или нестандартных размеров, то линолеум не получится уложить без стыков, так как его ширина ограничена, в то время как ламинат укладывается без стыков.

Уход и эксплуатация

В уходе оба напольных покрытия неприхотливы. Их достаточно мыть мокрой тряпкой. Что касается потопа, то линолеум после этого не испортится, а вот ламинат (даже влагостойкого), покоробится.

Читайте также:

Описание и классификация ламината

Линолеум и мифы о нем

декор