• (067) 911-90-90
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (056) 410-45-00

    Пн - Сб с 9.00-18.00

каталог товаров

Чистка и удаление пятен с ковролина

Важным условием в долгосрочном использовании ковролина является его чистка. В процессе эксплуатации ковролина на нем  могут  появиться различного рода пятна, пристать шерсть животных, а также возможно впитывание неприятных запахов. Правильный уход за напольным ковровым покрытием продлит срок его использования не на один десяток лет. Рассмотрим, как почистить ковролин в домашних условиях не только с помощью дорогих моющих средств, но и «народными» способами.

                        Чистка натурального ковролина.Удаление пятен с ковролина

            Натуральный ковролин необходимо пылесосить не реже одного раза в три дня, и не чаще чем раз в месяц делать влажную уборку. Во время влажной уборки можете использовать любой бытовой шампунь для ковров.

                        Чистка искусственного ковролина.

            Если ковролин лежит в офисе, то предпочтительнее перед входом в помещение положить специальный грязезащитный коврик. Нежелательно устраивать для искусственного ковролина влажную уборку, так как под действием влаги он может существенно уменьшится в размере. Важно отметить, что на поверхность ковролина наносится специальное грязеотталкивающее покрытие, которое может смыться во время влажной уборки.

            Искусственный ковролин чистится обычным пылесосом, и как минимум два раза в год желательно проводить химчистку. В том случае если вы все-таки решили сделать влажную уборку, то вам необходимо позаботится о том, чтобы ковролин полностью высох. В противном случае волокна начнут гнить, и покрытие придется выкинуть. Поэтому для влажной чистки лучше всего вызвать специалистов, которые почистят по всем правилам и заново покроют покрытие защитным составом.

            Специальные средства для чистки ковролина не только смоют грязь и пыль, но и защитят его насекомых. Кроме того, для чистки ковровых изделий идеально подходят и универсальные моющие средства. Для этого вам необходимо протереть покрытие смоченной в средстве губкой или щеткой. После этого протрите ковролин мокрой тряпкой и вытрите его сухой.

                        Народные способы удаления пятен

            Пятна от фруктового сока, чая, кофе, шоколада можно легко отчистить с помощью спирта и уксуса. Пропорции раствора: 2/3 спирта, 1/3 уксуса.

            Если на поверхности напольного покрытия имеются пятна крови или яиц, то сначала смочите пятно мыльной водой, которую необходимо на 10% развести щелочью. Затем просто смойте чистой водой.Химчистка ковролина

            Пятна мочи или рвотных масс вы без проблем сможете смыть разбавленным водой белым уксусом (50/50). Смойте водой и промокните тканью белого цвета.

            Пятна краски, лака или пасты для шариковых ручек вытираются тряпкой смоченной в растворе спирта и скипидара.

  Химчистка ковролина

Интернет- магазин ковролина Enita рекомендует хотя бы раз год пользоваться услугами клининговых компаний и проводить химчистку ковролина. Химчистка ковровых покрытий помогает избавится от грязи и накопившейся пыли, уберет запахи никотина. После такой процедуры ваш ковролин вновь будет как новый!

Читайте также:

Удаление пятен с ковролина

Уход за синтетическими напольными покрытиями и ковровой плиткой

декор