каталог товаров

Ковролин для кабинета

Ковролин для кабинета

Сделать кабинет уютным и одновременно строгим можно при помощи современного напольного покрытия – ковролина. Ковролин удобен в эксплуатации, настилать его очень просто. Помещения, отделанные ковролином, отличаются теплом и уютом.

Для кабинета начальника хорошо подойдет тканный ковролин, поскольку он изготавливается по такой же схеме, как и обычный ковер. Тканный ковролин является наиболее качественным видом таких изделий, но одновременно и самым дорогим. Такой ковролин готовится по специальной технологии, когда ворс ткут вместе с основой ковролина. Высокая стоимость этого вида напольного покрытия обусловливает небольшой на него спрос. Тем не менее, тканный ковролин богат своими рисунками, фактурами и цветами.

Больше других востребован тафтинговый ковролин. Он, так же, как и тканный ковролин, напоминает ковер. Для его производства применяют петельный способ, при котором с изнанки основы втыкается игла, оставляющая петлю на лицевой поверхности полотна. Петли могут оставаться как цельными, так и разрезаться. Нижняя часть обрабатывается латексом, который закрепляет петли с изнаночной стороны. Иглопробивной ковролин может создать комфорт в любом помещении, в том числе и в кабинете. Кроме того, такой материал обладает жестким основанием, придающим ему прочность и износостойкость. Если выбрать петлевой ковролин с неодинаковой длиной петель, так называемый «Скролл», то кабинет скрасит мягкое покрытие с поверхностью, похожей на бархат. Такое покрытие годится для тех помещений, которые предназначены для посещения многими людьми. Большинство общественных зданий и офисных кабинетов на Западе обустроены именно таким половым покрытием. Главными его достоинствами можно считать нормальное звукопоглощение и невысокую цену.

Очень удобно будет применить для кабинета ковролиновую плитку. Так называют ковролин, который нарезан квадратами 50Х50 сантиметров. Ковролит в таком виде появился для удобства расположения компьютерных проводов на полу и удобства доступа к ним. Такое покрытие удобно и при укладке, особенно если кабинет имеет сложную форму. При повреждении такого покрытия не нужно будет менять весь рулон, а достаточно заменить только один фрагмент. Лидерами в производстве кабинетной напольной продукции являются американские, голландские, бельгийские и немецкие марки. При этом нужно отметить, что цена ковролина зависит от его толщины.

Большое значение имеет уход за ковролином, где бы он не был уложен. Ухаживать за напольным покрытием нужно с учетом его основы. Ковровое покрытие лучше чистить «сухим» пылесосом. Моющий пылесос можно применять только при чистке иглопробивного королина. Остальные виды- не следует, поскольку ворс потом очень плохо высыхает и издает при этом неприятный запах.

Читайте также:

Ковролин для гостиной

Ковролин для детской комнаты

декор