каталог товаров

Все об искусственном газоне

Искусственный газон (трава)

Практически все счастливые обладатели частных домов и дачных участков стараются сделать свой дворик как можно уютнее и красивее. Маленькие и большие яркие цветочные клумбы или просто усаженные полевой травой дворы – все это, безусловно, радует глаз, но требует за собой определенного ухода. Если вы являетесь хозяином земельного участка, на котором сложно что-то вырастить, а место для отдыха так необходимо, на помощь придет искусственный газон. Он сэкономит и время, и силы.

Где применять

Лучше всего использовать искусственный газон на тех участках, где трава совсем не растет. Если же им покрыть весь ваш земельный участок, он будет смотреться безвкусно и дешево. Искусственный газон идеален для мест с высокой проходимостью людей, так как он обладает хорошей прочностью и стойкостью к осадкам. Такое покрытие свободно пропускает влагу, поэтому его можно стелить под деревья и кустарники. Газон искусственного типа широко используется на детских площадках и в местах для выгула собак, а также у высоких зданий и домов, закрывающих солнечные лучи.

Виды искусственного газона

Выпускается такой материал в скрученных рулонах шириной 2-4 метра. Искусственный газон пестрит разнообразием цветов, он может быть голубым, ярко или темно-зеленым, синим, сине-зеленым или комбинированным. Ворс травы газона также различается своей высотой, плотностью и толщиной. Выбор того или иного вида газона обусловливается условиями эксплуатации и личными предпочтениями. 

Также разливают:

-незасыпные газоны. Они очень похожи на натуральную траву, но используются только для дизайна, так как при частой ходьбе они могут помяться и потерять свой вид. 

-полузасыпные искусственные газоны обычно изготавливаются из всеми известного полиэтилена. Они достаточно мягкие и пластичные, поэтому популярны на детских площадках. После укладки такого покрытия между травинками засыпается кварцевый мелкий песок для повышения устойчивости.

-засыпные газоны очень прочные, но жесткие, делаются они из полипропилена. Таким материалом укрыты все спортивные стадионы. Песок и резиновый гранулят, засыпаемые на газон, делают его прочным и смягчают падение спортсменов. Наиболее популярным видом является искусственная трава для футбола, тенниса, мини- футбола, а именно марка CCGrass.

-газон для улицы гигроскопичен, поэтому пропускает воду в почву под ним. А искусственный газон, предназначенный для помещений, не может пропускать влагу, поэтому при выборе покрытия нужно обязательно обращать на это внимание. 

Как укладывать искусственный газон

Правильная укладка позволит сделать внешний вид участка эстетичным и аккуратным. Вызов специалиста особо не требуется, так как уложить искусственный газон довольно просто. Стоит отметить, что такой материал можно не только применять на земле, но и на покрытиях из бетона, дерева или асфальта. Если требуется постелить газон на твердую каменную поверхность, нужно обязательно предварительно ее смягчить, уложив специальную подкладку. Это не позволит газонным дорожкам продавиться и испортиться. 

Существуют определенные этапы укладки искусственного газона. 

Для начала нужно тщательно подготовить поверхность: очистить ее от лишнего мусора, выровнять и, желательно, сделать небольшой уклон. Это поможет влаге быстро уходить с газона и образовывать лужи. Затем участок хорошо утрамбовывается специальным катком или с помощью катания по поверхности тяжелого бревна. После этого по краям вашей площадки нужно вырыть узкие канавки, по которым будет стекать вода. Очень важно дать уложенному покрытию несколько часов для того, чтобы оно выпрямилось и приняло форму поверхности. Желательно оставить на сутки. Рулоны искусственного газона, как правило, стелят внахлест для более плотного состыковывания рядов. Как только покрытие выпрямилось, на его края приклеивают бордюр. Если газон нужно засыпать песком, делать это требуется тонким слоем и только мелким песком. Затем газон расчесывается граблями и песок оседает на основу покрытия. Песок нужно подсыпать около двух раз в год и периодически чистить материал от мусора и грязи.

Читайте также:

Искусственная трава для тенниса, виды, характеристики, описание

Искусственная трава: Где купить? Отзывы, виды, особенности эксплуатации

 

декор