каталог товаров

Какой ламинат выбрать для спальни: практичные советы

Ламинат – универсальное напольное покрытие, которое пришло на смену более дорогостоящему паркету. Выбирая ламинат в спальню необходимо обращать внимание на ряд характерных этому материалу признаков.

Выбрать ламинат в спальню

Итак, перед тем, как выбрать напольное покрытие в помещение, необходимо понимать, какие нагрузки на ламинат для спальни будут возлагаться. Существует несколько типов ламината: коммерческий и бытовой. И первый, и второй можно эффективно использовать в жилом помещении. Многие задались вопросом, так какой ламинат лучше для спальной комнаты? Действительно хороший ламинат характеризуется несколькими критериями:

  • Износоустойчивость;
  • Влагостойкость;
  • Толщина;
  • Экологичность;
  • Стоимость.

Износоустойчивость ламината - главный критерий качества

Один из самых основных показателей – показатель износоустойчивости, здесь материал ранжируется по классам. Основных классов шесть, они обозначаются цифрами:21,22,23 и 31,32,33 и, чем выше класс, тем материал более практичен и ему не так страшно истирание.

Первые три класса уместно монтировать в местах общего посещения: кухня, коридор, прихожая, а также в спальнях, детских комнатах или гостиной. Однако, если вы хотите сделать в своей квартире более прочные полы – вам стоит обратить внимание на следующие варианты:

  • 31 класс – подойдет для офисных или торговых помещений с не особо большой проходимостью, а также для жилых домов и квартир;
  • 32 класс – материал, идеально походящий для использования как в жилых помещениях, так и в приемных, офисах или бутиках;
  • 33 класс – обладает самой высокой прочностью среди аналогов, подходит даже для монтажа в спорт залах, холлах отелей, пабах, магазинах и, конечно же, это идеальный ламинат для спальни

Ламинат для спальни

Еще одним важным критерием при выборе надежного ламината в спальню является его влагостойкость. Хотим сразу отметить, что не все виды покрытия обладают достаточным уровнем, однако, материал класса 23,31,32,33 обладает достаточно высокой степенью влагостойкости и выдерживает даже прямое попадание воды в течение нескольких часов без каких-либо последствий.

Выбирая материал следует уделить внимание его толщине, как правило ламинат для спальни может быть от 6мм до 12мм. Чем толще покрытие, тем выше его ударопрочность и звукоизоляционные характеристики. Для спальни будет достаточно самого тонкого 6мм или 7мм покрытия, однако, если вы не уверенны в качестве пола под покрытием, или у вас шумные соседи, тогда мы рекомендуем делать выбор в пользу более толстых вариантов.

Чтобы выбрать хороший ламинат в спальню и не прогадать нужно учесть площадь помещения и толщину напольного покрытия, их соотношение. Если вы выбрали тонкий ламинат для спальни, а площадь спальни большая, тогда существует риск возникновения нежелательного звука при ходьбе, схожего с цоканьем. Также мы рекомендуем между полом и покрытием укладывать специальную шумоизоляционную подложку или полиэтилен. 

Немаловажный параметр – экологичность материала, выбирая ламинат для спальни обратите внимание на количество формальдегида и его класс. Как правила данная информация указана на упаковке. Маркировка допустимого значения данного параметра - Е1. В интернет-магазине Энита мы реализуем только безопасную продукцию, которая прошла ряд испытаний согласно европейской нормы EN 13329. 

Цвет ламината подбирается исходя из общего оформления интерьера и вкуса заказчика. В среднем, срок эксплуатации напольного покрытия данного вида до 10 лет. У нас представлен широкий выбор данного напольного покрытия, рассчитанный на разные ценовые сегменты, каждый украинец сможет подобрать качественное напольное покрытие исходя из своего вкуса и финансовых возможностей

декор