каталог товаров

Сложно ли ухаживать за ковролином?

Уборка ковролинаДля того чтобы ковролин долгое время мог сохранять свой первоначальный внешний вид, следует правильно за ним ухаживать. Разные типы ковролина нуждаются в особой чистке. Например, покрытие на резиновой основе и ковролин с ворсом следует чистить по-разному. Но независимо от типа коврового напольного покрытия, в первую очередь нужно положить возле входной двери коврик, о который при входе следовало бы очищать обувь, чтобы лишняя пыль не попадала на пол в комнате. Но ведь пыль проникает в помещение не только вместе с обувью, но и другими, менее заметными глазу путями. Поэтому ковролиновый пол необходимо пылесосить несколько раз в неделю. В таком случае не придётся слишком часто прибегать к влажной уборке. И это очень важно, поскольку вода оказывает негативное влияние на внешний вид коврового покрытия. При обнаружении каких-либо грязных пятен на ковролине, их нужно стараться как можно скорее удалить. А если постоянно откладывать это дело на потом, то вскоре пятна проникнут в ворс, и отмыть их уже будет гораздо сложнее. Перед тем как начинать чистку любого типа ковролина, нужно внимательно изучить рекомендации, данные самим производителем. Уж никто лучше, чем они сами, не знает, чего боится их материал, а чему он способен хорошо противостоять.
 Если говорить конкретно о ковролине с ворсом, то такой тип ковровых покрытий нуждается в более частой уборке по сравнению со всеми остальными. Дело в том, что его ворсинки способны собирать в себя пыль и всякий мусор. Поэтому если своевременно не проводить сухую уборку, ворсинки начнут стремительно терять свой цвет и слипаться друг с другом. В результате покрытие утратит свою привлекательность. Сухую чистку необходимо осуществлять при помощи пылесоса. Лучшим вариантом в данном случае станет пылесос, имеющий вращающуюся щётку. При эксплуатации ковролина с ворсом нужно пытаться избегать его влажной уборки. Если намочить такой материал, он будет очень долго сохнуть. К тому же после влажной уборки в комнате появится неприятный запах.
 Что касается ковролина на резиновой основе, его также нужно очищать от пыли посредством пылесоса несколько раз в неделю. Но в отличие от ковролина с ворсом, его можно мыть водой. Для этого можно использовать либо моющий пылесос, либо обыкновенную тряпку. Можно также купить губку, специально предназначенную для такой цели. То же самое касается и моющих средств. В магазине можно найти множество веществ, предназначенных для очистки ковролина.

Рекомендуем прочитать:

Секреты укладки ковролина

Достоинства и недостатки коврового покрытия

декор