• (067) 911-90-90
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (056) 410-45-00

    Пн - Сб с 9.00-18.00

каталог товаров

О ковролине в общем

Ковролин - это мерное ковровое напольное покрытие для использования домах и общественных помещениях. Ковролин Эния изготавливается в рулонах по 3, 3,5 и 4 метра шириной, и по 25 - 40 м длиной. В планах изготовка ковролина шириной 5 метров. Ковролин может существенно отличаться по своим характеристикам и внешнему виду. По способу производства на сегодня доминируют тканые, тафтинговые и иглопробивные ковровые покрытия.

Ковролин изготавливают из трех типов материала - шерсти, нейлона (полиамид, капрон) и полипропилена (олефин, полиолефин). Шерсть придаетковролину тепло и упругость, нейлон - обладает высокой износоустойивостью и цветостойкостью, а отличительной чертой полипропилена является его дешевизна.

При выборе одного из материалов ковролина неминуемо приходится отказываться от привилегий других, потому распространенной практикой является комбинирование двух или трех компонентов при изготовлении ковролина. Так, наиболее приемлемым составом нити для гостиничного ковролина будет 80% шерсти и 20% нейлона - такое соотношение обеспечит упругость, стойкость цвета, пожаробезопасность, легкость в уборке.

Для офиса идеальным вариантом покупки ковролина будет сочетание полиамида с полипропиленом - износоустойчивость за умеренные деньги. Цены на ковролин существенно отличаются, и зависят от качества, характеристик, прочих особенностей ковролина.

Читайте также:

Иглопробивной ковролин

Коммерческий ковролин для офиса

декор