• (067) 911-90-90
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (056) 410-45-00

    Пн - Сб с 9.00-18.00

каталог товаров

Укладка ковролина своими руками

Укладка ковролина своими руками

Если напольное покрытие износилось или просто хочется прикрыть пол чем-либо, можно попробовать использовать ковролин, который к тому же идеально подойдет для игровой площадки в детской комнате.

С укладкой ковролина своими силами справиться можно почти каждому, проблемы могут возникнуть только при кладке с натяжением.

Стелить ковролин нельзя в комнатах с высокой влажностью, резкими скачками температур в течение нескольких часов, так как это может привести к отслоению и сползанию ковролина.

Нельзя стелить ковролин также в помещениях с установленным теплым полом, потому что это приведет к отказу нагревательных элементов теплого пола и к расползанию ковролина.

Покупать ковролин лучше одним куском строго по размеру помещения с запасом около 40 см в каждой из сторон.

Для начала работ необходимо выровнять пол, допускается отклонение на 0,5 см максимум. Пока рабочие или сами хозяева проверяют уровень пола, ковролин должен в помещении полежать трое суток, чтобы привыкнуть к температуре и влажности в комнате.

Для резки ковролина лучше всего использовать специальный нож, так как он не соскочит при резке и не испортит материал, для разравнивания следует использовать специальный валик для ковролина.

В практике используется 5 видов укладки ковролина:

Свободная – напоминает обычную укладку ковра, без фиксации.

С фиксацией со всех сторон – предполагает свободную укладку ковролина с припуском 4 см на каждую стену. Эти припуски загибаются до уровня стены, а сверху крепится плинтус на саморезы, лунки под которыми заполняются жидкими гвоздями. Такая укладка не подходит для комнат с передвигаемой или с раскладывающейся мебелью, так как ковролин под ножками мебели испортится.

Крепление на скотч – специальный скотч крепится, начиная с середины помещения лучами по всей комнате. Одна сторона скотча не снимается. Ковролин подгибается под себя, а затем постепенно расстилается по всей комнате с одновременным отклеивание защиты на скотче. Работа требует предельной аккуратности, так как образовавшиеся волны распрямить уже нельзя. На такую кладку модно ставить любую передвигаемую мебель, так как ковролин не съезжает.

Крепление на клей – технология схожа с укладкой на скотч, только здесь используется специальный клей. Преимуществом можно считать возможность распрямления неровностей кладки до момента высыхания клея.

Кладка с натяжением – используются специальные глипперы с остриями. Такая кладка возможна только профессионалами. Она позволяет, в отличие от остальных видов, класть ковролин на не совсем ровный пол.

Рекомендуем прочитать:

Достоинства и недостатки коврового покрытия

Секреты укладки ковролина

Подходит ли ковролин для детской комнаты?

декор