• (056) 410-45-00
    Перезвоните мне

    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время

    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Советы по укладке ламината на даче или в неотапливаемом доме

Укладка пола является одним из самых серьезных моментов во время ремонта. Оптимальным вариантом для загородного дома или дачи считается ламинат. Чтобы работа проходила быстро и без проблем, рекомендуется выбирать ламинат высокого качества. В данной статье вы узнаете всю необходимую информацию, которая поможет выбрать идеальное напольное покрытие.

Укладка ламината на теплый пол

Внешне, ламинат представляет собой плитку, состоящую из нескольких слоев:

  • Защитный. Представляет собой специальное покрытие, защищающее материал от механических повреждений, царапин и потертостей;
  • Декоративный. Его основная функция – это привлекательный внешний вид. Изображение наносится на специальную крафт-бумагу;
  • Основной. Изготавливается из древесного волокна, имеющего повышенную плотность. Данный слой берет на себя основные нагрузки и выступает в роли фундамента;
  • Нижний. Он отвечает за сглаживание всех неровностей и защищает материал от попадания влаги.

Стоит обратить внимание, что ламинат не является универсальным напольным покрытием и не подойдет для помещений с повышенной влажностью (ванная комната, баня, неотапливаемые помещения и другие). А для прихожей, кухни или дачи рекомендуется подбирать ламинат 33 класса износостойкости. Он справиться с большой проходимостью и частым мытьем.

Помните, что перед монтажом ламината необходимо, предварительно, выровнять пол, удаляя пустоты, трещины и другие неровности. Перепад уровня не должен преувеличивать 3 миллиметров. Для защиты от влажности на ровный пол стелится слой плотного полиэтилена, каждый срез необходимо проклеить прочным скотчем. Чтобы избежать вздутия материала оставьте небольшой зазор, примерно 1 сантиметр, между стеной и ламинатом.

Укладка ламината

Многослойное покрытие имеет замковое соединение. Укладку ламината лучше всего начинать с левого угла комнаты, следующая панель соединяется с первой под углом 30 градусов путем нажатия, процесс напоминает пазлы. Каждая полоска соединения проклеивается герметиком, лишний клей сразу вытирайте, если он высохнет, то испортит внешний вид ламината. Соединительные швы в следующем ряду сместите примерно на 30 или 40 сантиметров, чтобы добиться шахматного порядка. Это поможет равномерно распределить давление.

Несколько полезных советов:

  • Лучше всего выбирать ламинат от известных производителей, которые зарекомендовали себя, как ответственная и серьезная компания;
  • Не стоит экономить на данном покрытии для пола, более качественный материал прослужит значительно дольше;
  • Обращайте внимание на влагостойкость. Устойчивый материал справится с резкими перепадами температуры и не вздуется от повышенной влажности.

Желаете купить ламинат в Киеве высокого качества и по демократической стоимости? Компания «Энита» предоставит вам такую возможность. В наших обширных каталогах вы найдете самые оригинальные и необычные варианты для своего дома, дачи или общественного заведения.

Мы специализируемся на продаже напольных покрытий более 7 лет, и за это время завоевали доверие и признание большого количества клиентов. Также, выполняем услуги по укладке, для нас нет ничего не возможного, квалифицированные специалисты выполнят свою работу быстро, качественно и без каких-либо проблем. Доставка ламината осуществляется по территории всей Украины.

Для оформления заказа оставьте заявку на сайте, после чего вам перезвонит наш менеджер для подтверждения покупки и уточнения всех деталей. При необходимости проведем полную консультацию и поможем подобрать идеальный вариант по вашим индивидуальным требованиям.

Рекомендованные статьи

Самый дешевый ламинат: выбираем недорогой ламинат вместе.

Ламинат и пятна: что делать? Лучшие советы.

Почему воняет ламинат: причины плохого запаха.

декор