Новости и статьи RSS 2.0

С 8 марта!

08.03

С 8 марта !

Укладка линолеума на бетонный пол

12.02


Одним из наиболее распространенных напольных покрытий на сегодня является линолеум. Он неприхотлив в обслуживании и чистке, долговечен и легко укладывается на бетонные полы. А разнообразие расцветок и рисунков позволяет применять линолеум в любом дизайнерском решении. 

Укладка линолеума на бетонный пол

Прежде чем приобретать линолеум, необходимо правильно рассчитать его размеры. При покупке в магазине производится «черновая» обрезка, когда выдерживаются примерные размеры с допусками. При настилке же на пол линолеум обязательно подравнивается. Если же укладка производится встык, тогда его обрезку следует выполнять очень аккуратно. Чтобы при соединении двух кусков покрытия шов получился идеально ровным, необходимо наложить их один на другой с небольшим напуском и только потом одновременно разрезать острым строительным ножом. Одно из немногих требований при укладке линолеума на бетонный пол — его поверхность должна быть идеально ровной без ямок и бугорков и уж тем более без мелких камушков. Все это в будущем может проявиться на настилаемом покрытии и привести к потере его характеристик, а иногда и к порче. Поэтому прежде всего следует подготовить бетонное основание, очистив его, а по необходимости и выровнять, использую жидкий пол. Затем поверхность обрабатывается грунтовкой и после просушки можно приступать к укладке покрытия. Укладка линолеума производится различными способами.

Как правильно положить линолеум на бетон

При большой площади помещения наиболее оптимальным будет фиксация покрытия к бетонному основанию при помощи строительного клея. Для этого обрезанный линолеум расстилают и затем, свернув его до середины, наносят на пол клей при помощи валика. После укладки покрытия на обработанную поверхность такую же процедуру выполняют и со второй половиной. После настилки линолеум следует покатать чистым валиком, чтобы избавиться от попавшего под него воздуха. 

Наиболее простой способ укладки — фиксация при помощи двухстороннего скотча. Для этого из скотча наносится сетка на пол, а далее все выполняется в той же последовательности, как и при клеевой фиксации.

В маленьких помещениях достаточно настелить линолеум без фиксации. Покрытие будет удерживаться за счет собственного веса и при помощи плинтуса и мебели. 

Если конфигурация пола сложная или же используется два и более куска покрытия, тогда необходимо произвести сварку швов. 

При холодной сварке листы линолеума соединяются двухсторонним скотчем, а на шов наносится клей. 

Горячая сварка используется только для коммерческого линолеума, для этого предусмотрен специальный паяльник и скрепляющий полимерный шнур, который разогреваясь, наносится на место сварки. Шов следует выполнять до середины комнаты, а затем ту же процедуру произвести с другого края к центру. После чего все излишки клеевой массы срезаются специальным ножом. При этом важно набраться терпения и быть предельно аккуратным. 

Рекомендуем прочитать:

Как постелить линолеум на деревянный пол

Как выбрать линолеум для спальни

Какой линолеум выбрать для дома 

 

Как правильно ухаживать за паркетом: советы

03.02

Сегодня паркет является самым качественным и востребованным напольным покрытием, которое заслуживает особого внимания при уходе. Создавая уют в своей квартире, важно помнить, что даже самые качественные отделочные материалы, требуют аккуратного обращения и подвергаются воздействию внешних факторов. Чтобы ваша паркетная доска даже через несколько лет использования выглядела, как новая, обратите особое внимание на уборку и исключите из своего арсенала опасные средства.

Интернет-магазин "Энита", который специализируется на продаже качественных напольных покрытий, предлагает своим покупателям ознакомиться с советами о том, какой уход за паркетом поможет сохранить его целостность и эксплуатировать на протяжении длительного времени. Как правильно ухаживать за паркетом

Далее вы сможете прочитать несколько правил, которые расскажут, как ухаживать за паркетом, без вреда для материала:

  • влажная уборка должна проводиться не более одного раза в неделю. Дело в том, что паркет не переносит воду, поэтому убирать с большим количеством воды строго запрещено, также как и использовать моющий пылесос. Лучше всего подойдут влажные, почти сухие, тряпочки и специальные средства по чистке паркетов;
  • также лучше всего ограничить контакт с острыми предметами, когтями животных, ножками мебели и, конечно же, тонкими каблуками, которые способны нанести непоправимый вред паркетной доске;
  • злейшими врагами паркета являются грязь и песок, которые способны проникать глубоко в щели, поэтому лучше всего постелить ковры перед дверью.

Также, важно помнить, какой вид паркета вы выбрали для своего жилища, и проводить периодичную профилактику, внимательно относясь ко всем особенностям напольного покрытия. Благодаря бережному отношению, вы с легкостью сможете сохранить роскошный вид вашего паркета на длительные годы.

Рекомендованные статьи

Сделать правильный выбор: ламинат или паркетная доска?

Склеить линолеум: основы работ

Сложно ли ухаживать за ковролином?

С Новым Годом! График работы

30.12

Мы работаем для Вас

Каждый день и каждый час.
Видеть вас всегда мы рады —
Лучшей нет для нас награды.

С Новым годом поздравляем.
Коллективом всем желаем
Вам чудес и удивлений.
Ну и сказочных мгновений!

График работы: 30.12 - до 15:00, 1,2,3.01.17 - выходной, 4.5.01.17 - в обычном режиме, 6.7.8.9.01.17 - выходной

Сделать правильный выбор: ламинат или паркетная доска?

28.11

Выбор напольного покрытия для своего дома или рабочего места одна из самых важных частей ремонта, которая, в конечном итоге, будет влиять не только на внешний вид комнат, но и на долговечность всей отделки комнаты. Именно поэтому, выбор между паркетом и ламинатом для дома всегда нелегкий и многие не могут определиться с решением до самой покупки. 

Чтобы не ввестись в заблуждения касательно напольного покрытия и не пойти на поводу у продавцов консультантов, важно знать все нюансы использования как ламината, так и паркетной доски. 

Преимущества и недостатки ламината

К преимуществам данного напольного покрытия относятся:

  • естественный внешний вид, который тяжело отличить от настоящего дерева;
  • легкость в уходе;
  • прочность и долговечность, особенно если вы выбираете ламинат 32 или 33 класса;
  • термостойкость;
  • минимальная угроза повреждения;
  • демократичная стоимость.

Ламинат или паркет

Если говорить о минусах ламината, то важно отметить:

  • ламинат не переносит влагу, если не покрыт водостойким материалом;
  • без подложки звукоизоляции практически не будет;
  • ламинат невозможно отремонтировать, если он повредится то придется заменять весь пол.

Преимущества и недостатки паркетной доски

Яркими и уникальными плюсами паркетного пола являются:

  • хорошая звукоизоляция;
  • красота фактуры и естественность;
  • возможность многократной реставрации и шлифовки;
  • простой уход и монтаж.

Паркет или ламинат

Недостатками паркета можно считать:

  • высокая стоимость;
  • непереносимость резких изменений микроклимата;
  • быстрое изнашивание верхнего слоя.

Но, стоит заметить, что все эти недостатки и достоинства характеризуют ламинат и паркет в общем. Каждая модель напольного покрытия отличается своими собственными характеристиками. Поэтому, просто обратитесь в интернет-магазин напольных покрытий «Энита»  и выберите тот вариант, который приглянется именно вам.

Рекомендуемые статьи

Классы эксплуатации ламината

Какой ламинат выбрать для спальни: практичные советы 

Склеить линолеум: основы работ

15.11

Укладка линолеумаС косметическим ремонтом, пожалуй, способен справиться и не специалист, а любитель своего дела, желающий привести дом в порядок от пола до потолка. На этапе, когда работы доходят до покрытия линолеумом, неизменно приходится сталкиваться со склеиванием его полос. 

Это там, где площадь маленькая, можно подобрать ширину от стенки до стенки, отрезать нужную длину и крепить для удобства хождения. А если комната – целый зал или производственное помещение во много квадратных метров, без склейки точно дела не будет. Незакрепленные края полос поднимутся, начиная процесс разрушения полового покрытия. Чтобы они не ставили вам подножек отставшими краями, полосы принимаетесь склеивать.


Все дело в линолеуме, точнее, в его основе. С более легким покрытием возиться придется меньше. С толстым ворсовым придется сложнее. Идет в учет и состав вашего полового покрытия. Некоторые виды линолеума рассчитаны на большие физические нагрузки, другие не приспособлены для жесткой эксплуатации. Эти же их характеристики учитываются при выборе работ по скреплению линолеума.


Склеивают покрытие 3-мя способами. От чего они зависят – сказано выше. Горячую склейку применяют к линолеуму производственному, то есть, более прочному, стойкому к нагреву до высоких температур. Холодная склейка соединяет домашние, более деликатные полосы. К ним горячий способ не применим: плавит края до безобразного состояния. 


Толстый линолеум на ворсовой основе требует применить к себе склейку холодную, но уже класса Т. Клей для нее заполняет щели, способные образоваться в толстых слоях при их соединении, плотной массой. Какой клей и какая склейка нужны вашему линолеуму – можно проконсультироваться в строительных магазинах. Там вам и марку клея посоветуют.


Все готово: и линолеум, и клей (с запасом). Разложенные и выровненные полосы или накладываете друг на друга (на 4-5 см), или прикладываете плотно встык. В первом случае канцелярским ножом разрезаете обе полосы, создавая ровные им края. Во втором случае придется подкорректировать неровности, вами замеченные. 


Поверхность линолеума очищаете, приклеиваете к полосам и сверху, и снизу строительный скотч. Снова разрезаете, стараясь не задеть линолеум, нижний снимаете первым. На чистые теперь края наносите клей подобранного класса. Промежутки между полосами должны полностью быть заполнены клеем. Его тубус узким краем засовываете в щель, равномерно выдавливаете средство, продвигаясь по линии склейки. Даете клею застыть несколько часов.

После сушки и проветривания снимаете верхний скотч. Он уйдет с остатками застывшего клея. Получиться ровный, без видимых швов пол.

Рекомендуем прочитать:

Как постелить линолеум на деревянный пол

Как выбрать линолеум для спальни

Какой линолеум выбрать для дома 

Сложно ли ухаживать за ковролином?

13.11

Уборка ковролинаДля того чтобы ковролин долгое время мог сохранять свой первоначальный внешний вид, следует правильно за ним ухаживать. Разные типы ковролина нуждаются в особой чистке. Например, покрытие на резиновой основе и ковролин с ворсом следует чистить по-разному. Но независимо от типа коврового напольного покрытия, в первую очередь нужно положить возле входной двери коврик, о который при входе следовало бы очищать обувь, чтобы лишняя пыль не попадала на пол в комнате. Но ведь пыль проникает в помещение не только вместе с обувью, но и другими, менее заметными глазу путями. Поэтому ковролиновый пол необходимо пылесосить несколько раз в неделю. В таком случае не придётся слишком часто прибегать к влажной уборке. И это очень важно, поскольку вода оказывает негативное влияние на внешний вид коврового покрытия. При обнаружении каких-либо грязных пятен на ковролине, их нужно стараться как можно скорее удалить. А если постоянно откладывать это дело на потом, то вскоре пятна проникнут в ворс, и отмыть их уже будет гораздо сложнее. Перед тем как начинать чистку любого типа ковролина, нужно внимательно изучить рекомендации, данные самим производителем. Уж никто лучше, чем они сами, не знает, чего боится их материал, а чему он способен хорошо противостоять.
 Если говорить конкретно о ковролине с ворсом, то такой тип ковровых покрытий нуждается в более частой уборке по сравнению со всеми остальными. Дело в том, что его ворсинки способны собирать в себя пыль и всякий мусор. Поэтому если своевременно не проводить сухую уборку, ворсинки начнут стремительно терять свой цвет и слипаться друг с другом. В результате покрытие утратит свою привлекательность. Сухую чистку необходимо осуществлять при помощи пылесоса. Лучшим вариантом в данном случае станет пылесос, имеющий вращающуюся щётку. При эксплуатации ковролина с ворсом нужно пытаться избегать его влажной уборки. Если намочить такой материал, он будет очень долго сохнуть. К тому же после влажной уборки в комнате появится неприятный запах.
 Что касается ковролина на резиновой основе, его также нужно очищать от пыли посредством пылесоса несколько раз в неделю. Но в отличие от ковролина с ворсом, его можно мыть водой. Для этого можно использовать либо моющий пылесос, либо обыкновенную тряпку. Можно также купить губку, специально предназначенную для такой цели. То же самое касается и моющих средств. В магазине можно найти множество веществ, предназначенных для очистки ковролина.

Рекомендуем прочитать:

Секреты укладки ковролина

Достоинства и недостатки коврового покрытия

Классы эксплуатации ламината

13.10

При любых ремонтных работах замена напольного покрытия одна из самых важных частей. Если же вы решили постелить ламинат, то должны знать о том, на какие классы он делится и что вообще значит класс ламината, ведь именно от этого зависит прочность и долговечность ваших полов. На данный момент весь ламинат делится на несколько классов, и каждый класс предназначен для отдельного вида эксплуатации. В первую очередь, распределение ламината зависит от его толщины.  Также важно помнить, что первая цифра класса тоже имеет важное значение:

  • 2 - для домашнего использования;
  • 3 - для коммерческих зданий. 

Классификация ламината

Классификация ламината

Но, важно знать, что домашний ламинат (21-,22-,23- классы) уже нелегко найти в строительных магазинах. Сейчас более востребованным стал ламинат для коммерческих помещений. Причиной тому служит его аккуратный внешний вид и долговечность:

  • 31-й класс — коммерческий ламинат, предназначенный для помещений с низкой проходимостью, например, номера гостиниц, офисы, переговорные. Из-за хорошего соотношения цены и качества является самым популярным у всех покупателей. А в жилых домах может прослужить до 10 лет.   
  • 32-й класс — идеально подойдет для часто проходимых помещений, а в домашних условиях прослужит более 10 лет. 
  • 33-й класс — самый популярный и надежный класс ламината на данный момент. Он идеально подходит для коммерческих помещений с большими нагрузками, а в домашних условиях может прослужить более 20 лет. Толщина такого ламината составляет 12 мм.
  • 34-й класс — не зря этот ламинат считается самым прочным, среди всех существующих. Его чаще всего стелют на танцполах, в спортзалах и аэропортах, и даже в таких условиях он способен прослужить до 15 лет, но для домашнего использования такой ламинат практически не найти.

Но в нашем интернет-магазине «Энита» вы сможете найти любой ламинат, вне зависимости от класса. Огромный ассортимент, представленный в каталоге ламината, поможет определиться с расцветкой и узором, а быстрая доставка и приемлемая цена станут помощниками в окончании ремонта!

Рекомендованные статьи

Какой ламинат выбрать для спальни: практичные советы 

Достоинства и недостатки ковролинового покрытия

Линолеум или ламинат

Новый ковролин Ideal

07.09

Новые коллекции ковролина Идеал (Бельгия)

Ideal carpetsПредставляем вам новые коллекции ковролина для дома Ideal. Тут вы найдете и бюджетную серию Extreme и престижную Astral, в любом случае вы получити идеальное соотношение по цене-качеству. Продукция компании БИГ отличается использованием самых современных технологий в производстве, разнообразие и необычные, нестандартные дизайны и цвета. Компания Ideal является частью Beaulieu International Group штаб квартира которой расположен в Бельгии. Ковровое покрытие Ideal хорошо зарекомендовала себя как популярная фирма на рынке напольных покрытий. Эта компания предлагает широкий спектр сырья для производства напольных покрытий, выпускает ткани для обивки мебели и для оформления интерьера, а также производит качественные ковровые покрытия, коврики для ванных комнат, ламинат, линолеум, паркетные, тафтинговые и текстильные настилы. Компанию Идеал давно полюбили в Европе, надеемся продукцию полюбят и на нашем украинском рынке.

Ковролин Идеал Бельгия

Вводим в ассортимент такие напольные покрытия: 

Ideal Astral (Sparkling)  

Ideal Arena (Piccadilly)

Ideal Extreme (Zorba)

Ideal Infiniti (Kronos)

Ideal Spiral (Dublin Twist)

Выбираем ковролин для офиса

23.08

Офисный ковролин – уникальное ковровое покрытие, используемое в гостиницах, офисных зданиях, казино, детских садах, частных больницах и т.п. Среди преимуществ материала специалисты выделяют низкую травмоопасность, звукопоглощение и звукоизоляцию, а также теплоизоляцию. Благодаря таким преимуществам ковролин для офиса становится лучшим напольным покрытием, которое привнесет дополнительный комфорт при передвижении и уют всем сотрудникам.

Выбираем ковролин для офиса

Выбирая ковролин для офиса необходимо учитывать несколько основных факторов, которые оказывают прямое влияние на срок его службы и особенности эксплуатации. Одним из основных факторов является цена. Недорогой коммерческий ковролин изготавливают полностью из синтетических материалов. Однако, стоит помнить, что слишком дешевый ковролин, скорее всего, будет плохого качества, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на средний и высокий ценовой сегмент. Износостойкость для офисного покрытия является важнейшим показателем. Ежедневно сотни людей будут проходить по ковровому покрытию в обуви, поэтому, для того, чтобы офисный ковролин оставался таким же привлекательным, как при покупке, он должен быть максимально износостойким. По этому параметру в Украине лучше всего зарекомендовала себя продукция таких производителей как Balta, Domo и ITC.

Офисный (коммерческий) ковролин: советы по выбору

Покрытие из более дорогих сегментов производится полностью или частично с добавлением натуральных материалов, таких как шерсть. 

Коммерческий ковролин обладает невысоким ворсом, за счет чего уход за таким покрытием прост. Еще одним плюсом в пользу покрытия является широчайший выбор вариантов, не только по цвету и узорам, но и по длине ворса, а также по материалам изготовления. Подобрать подходящий вариант для любого типа коммерческого помещения очень просто.

Правильно выбрать офисный ковролин

Сегодня проще всего купить белый ковролин в интернет-магазине Энита. Наши консультанты подберут для вас оптимальный вариант, исходя из эстетических предпочтений, ожидаемой нагрузки, желаемого срока эксплуатации, а также финансовых возможностей.

Рекомендуем прочитать:

Секреты укладки ковролина

Достоинства и недостатки коврового покрытия

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   Далее >>