• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Черный ламинат в интерьере

Черный пол в помещении становится стильным контрастным полотном, выглядит современно и эстетично. Он вписывается в тенденции футуризма, свойственные нынешней интерьерной моде. Особо популярен в последнее время черный ламинат, имитирующий деревянную фактуру. Такой настил смотрится естественно и является выбором как профессиональных дизайнеров, так и обычных потребителей. Но оформлять пространство в новом ключе следует разумно, ведь темная гамма всегда искажает очертания помещения. Как выгодно применять черный цвет в интерьере - читайте в нашей статье.

Черный ламинат: преимущества и недостатки

С точки зрения привлекательности при обустройстве нового пола стоит выбрать именно черный ламинат. Его природная фактура в сочетании с темным оттенком сделает богаче даже самый простой, минималистичный интерьер. Светлое напольное покрытие не сможет создать ощущение заполненного пространства, насыщенного цветом. Также черный пол станет полем, позволяющим создавать контрасты.

Покупателю надо быть готовым к некоторым особенностям такого решения:

  1. Комната визуально уменьшается. Черный тон будто бы сжимает помещение по ширине и по длине. Причем эффект не зависит от стилизации, фактуры, типа покрытия. Поэтому подобный выбор не рекомендован для маленьких комнат. Если же говорить о помещениях со средней, большой площадью, объемы нивелируются с помощью нехитрых дизайнерских приемов. В результате скованность геометрических форм может компенсироваться за счет контрастов в интерьере.
  2. Придется чаще убираться. Хоть на практичности черного пола настаивают многие архитекторы, все-таки мусор и пыль на нем видно лучше, чем на светлом настиле. С другой стороны, если вы использовали ламинат, не все настолько однозначно. Можно купить черное покрытие со светлыми прожилками, характерными для древесной гаммы (венге, орех, дуб). Тонкие полосы скрывают загрязнения и придают полу классический естественный вид. Хорошо маскируются частицы грязи матовым ламинатом.

Как работать с черным полом - советы дизайнеров

Полы и стены

Грамотная отделка стен придаст черному полу настоящий лоск:

  1. Классический вариант - темный пол/светлые стены. Красиво смотрится черная-белая палитра: она не утяжеляет, не сжимает пространство. Только не забывайте, что указанный прием актуален для стиля минимализм. Чтобы “смягчить” обстановку, используйте для стен кремовый, бежевый, соломенный оттенок. Так комната станет “воздушной”.
  2. Смелые личности предпочитают яркие стены. Главное, чтобы насыщенный оттенок не был тусклым, “смазанным”. Отдайте предпочтение зеленому, оливковому, лаймовому тону. Подобное партнерство цветов выглядит гармонично, поскольку напоминает природный мотив “земля-трава”. Подходящим решением также станут оттенки аквамарин, бирюза, голубая палитра. Возможно использование красного, но в квартирах он скорее агрессивен. Подобные интерьеры чаще встречаются в ресторанах.
  3. Довольно опасным считается комбинация двух темных плоскостей. Опасным, но вполне возможным. Оформите в черный только одну или две стены, оставшееся место окрасьте светлыми, легкими тонами. Хорошо, если в помещении есть большое окно, французское остекление.

Пол + потолок

Иногда грамотно организованный дизайн пола и потолка позволяет зрительно увеличить пространство. Так, при высоком потолке в небольшой комнате темные оттенки будут уместны. Геометрия помещения в данном случае удлиняется, а потолок - опускается. В других вариантах лучше оставить пространство над головой светлым.

Черный ламинат и предметы мебели

Если выбирать фактуру мебели максимально похожей на напольное покрытие, комната попросту потеряет свое лицо. Черный ламинат можно сравнить с универсальным холстом. Темная мебель на его фоне выглядит сдержанно и стильно, а светлая - приметно и контрастно. Кожаные элементы сочетаются с деревянными фактурами, поскольку гармония натуральных текстур имеет дорогой внешний вид. Броские коврики, интересные текстильные изделия выгодно дополнят общую картину.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Новый дизайн сайта

С Новым Годом и Рождеством! График работы в праздничные дни

Технические свойства полукоммерческого линолеума

декор