• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Грязезащитные коврики - придверные покрытия

Вычищенные полы у порога говорят о том, что за заведением ухаживают должным образом, тем самым заботясь о гостях. Придверную зону можно убирать постоянно, но это займет слишком много времени и сил. К тому же напольное покрытие от регулярной чистки скорее испортится. Сегодня есть одно универсальное средство, спасающее от грязи и пыли - это специальные грязезащитные коврики. 

Где понадобятся грязезащитные коврики

Ковры с грязезащитными свойствами становятся преградой для проникновения мусора, который могут внести на обуви посетители помещения. Покрытия производятся по особой технике, наделяющей их высокими впитывающими способностями. Они поглощают талый снег, грязь, влагу, собирают пыль и очищают подошвы. 

Используя подобные изделия, вам не придется все время отмывать и пылесосить полы в коридорах и вестибюлях. Служебный период настилов продлевается примерно на 20-30%, ведь периодичность клининга становится гораздо меньше. 

Входные ковры необходимы в зданиях, где отмечена высокая проходимость:

  • бизнес-центры;
  • торгово-развлекательные комплексы;
  • вокзалы;
  • кинотеатры;
  • учебные организации.

Не лишними будут грязезащитные полотна в частных особняках, больших коттеджах - особенно с наступлением осенне-зимнего сезона. 

Разновидности грязезащитных ковриков

Грязесборные конструкции бывают металлическими, ворсовыми, резиновыми, с маленькими и крупными отверстиями. Предлагаем детальнее ознакомиться с грязезащитными ковриками:

  1. Крупноячеистые. Как правило, располагаются перед входом в здание. Задерживают снег, влагу, большие куски грязи. Обычно изделия представлены решетками, производимыми из металла, пластикового или резинового профиля. Модель может быть комбинированной - с ворсом и скребком. 
  2. Мелкоячеистые. Имеют отверстия небольшого и среднего размера. Стелятся в тамбурах, с внутренней стороны порога. Материал изготовления - резина, жесткий пластик, алюминий с прорезиненными вставками. Возможна оснастка щетиной. Высота покрытия составляет 1-2.5 см. Коврики могут использоваться на протяжении 2-3 лет. Изделия задерживают до 25% грязи, приносимой в помещение с обувью. 
  3. Ворсовые. Предназначены для холлов, коридоров в офисах и торговых комплексах, жилых домов. Самые износоустойчивые модели создаются с резиновой основой и полиамидным ворсом. Материал способен впитать порядка 7 л жидкости и 4 кг песка (на 1 кв. м). Чтобы почистить такой ковер, прибегают к автоматической стирке, однако следует обратиться в клининговую службу. 
  4. Модульные. Покрытие составляется из отдельных частей, скрепленных подобно пазлу. Монтировать полотна можно самостоятельно. Каждый из элементов подлежит замене, если это необходимо. Основание модульных ковриков - износостойкий и прочный ПВХ, который легко чистить. Производятся модели в разной цветовой гамме. 

Как выбрать грязесборные коврики

  1. Учтите тип помещения: материал, используемый в торговом зале, вряд ли подойдет для прихожей в загородном доме. 
  2. На крупных объектах целесообразно расположить несколько конструкций: крупноячеистые решетки, мелкоячеистые полотна, а в завершение постелите ворсовый ковер. 
  3. На участках повышенной проходимости положите конструкции из стали либо алюминия. Если посещаемость небольшая, подойдут пластиковые и резиновые изделия.
  4. Ворсовые коврики, размещенные при выходе из помещения, должны охватывать определенную часть пола. Важно, чтобы гость сделал 5-6 шагов по грязезащитному покрытию: так удастся очистить обувь от лишних загрязнений. Оптимальные параметры: 85 см в длину, ширина - на 5-6 см больше, чем размеры порога.
     

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Искусственная трава для кладбища

Как ухаживать за виниловым полом

Уход за синтетическими ковровыми покрытиями и ковровой плиткой

декор