• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Избавляемся от повреждений на ламинате

Ламинат относится к износостойкому виду напольных покрытий, однако, даже этот материал не застрахован от возникновения царапин, сколов, вздутия и образования щелей. Вероятность того, что произойдет повреждение ламината в гостиной увеличивается, если нарушить правила укладки и эксплуатации. В данной статье мы рассмотрим основные способы устранения царапин на ламинате, а также других видов повреждений.

Как срыть царапины?

Стоит один раз передвинуть мебель или уронить на пол тяжелый предмет, как на ламинате появляются заметные царапины. На самом деле ничего страшного в этом нет, ведь осуществить ремонт ламината достаточно просто. Единственное исключение, это если царапины слишком глубокие, то придется менять поврежденную доску.

В первую очередь стоит поговорить о способах предотвращения подобной ситуации:

  1. На ножки мебели необходимо прикрепить специальные подушечки, которые не будут создавать лишнего трения при перемещении дивана или стола;
  2. Запретите себе и членам семьи ходить по ламинату в уличной обуви, так как песок, принесенный с улицы, оставляет миллионы микро-царапин;
  3. Для мыться пола используйте средства, предназначенные для данного типа напольного покрытия.

Если, все же, появились царапины на ламинате, то заделать их можно несколькими способами:

  1. С помощью восковых мелков. Они продаются в любом строительном магазине. Главное – это подобрать цвет максимально соответствующий расцветке вашего ламината. Если вы сомневаетесь в собственном выборе, то попросите консультанта помочь вам, поверьте, они знают, как и чем заделать царапины на ламинате. Поврежденное место необходимо хорошо очистить от пыли и мелких загрязнений, после чего тщательно замазать поврежденное место мелом. Сухой тряпкой можно снять излишки воска, после чего отполировать поверхность;
  2. Если результат с мелком не удовлетворил вас, то есть царапины слишком глубоки, тогда необходимо воспользоваться специальной замазкой. Купить ее можно в любом магазине, чтобы подобрать точный цвет, возьмите кусок ламинате в качестве образца. Не стоит экономить на замазке, особенно, если повреждения серьезные. Вещество наносится шпателем, чтобы полностью заполнить углубления. Во избежание ошибок, лучше всего потренироваться на малозаметном участке или использовать не нужный кусочек материала. Таким образом, вы точно убедитесь, что цвет полностью подходит и нанесете замазку правильно. Излишки удаляются сухой тряпкой, после чего нужно подождать несколько часов, пока пол полностью высохнет.

Меняем отдельную доску ламината

Бывают случаи, когда без замены поврежденного ламината не обойтись. Подобная процедура необходима при:

  1. Сколах;
  2. Повреждении водой;
  3. Слишком глубокие царапины.

Именно тогда требуется сменить отдельную доску ламината, для этого понадобятся соответствующие инструменты и соблюдение нескольких правил. Существует несколько способов решение проблемы:

  1. Демонтаж ламината, чтобы добраться до поврежденного элемента необходимо снять плинтус и поочередно убирать доски. Осуществив замену, все возвращается на свои места в обратном порядке. Подобный метод сравнительно прост. Однако, требует серьезных временных затрат, ведь негодная доска может оказаться в середине комнаты;
  2. Если у вас нет возможности снять плинтус или вы не желаете разбирать половину пола. Можно осуществить замену без предварительной разборки пола. Этот способ значительно сложнее, но если вы имеете небольшой опыт в строительных работах, то без проблем справитесь.

Придерживаясь наших советов, вы исправите неполадки с ламинатом: быстро, качественно и надолго. Желаете, чтобы напольное покрытие служило долгие годы, тогда осуществляйте покупку в интернет-магазине «Энита». Только у нас высококлассные товары, демократические цены и приятный сервис.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Несколько советов по организации пространства в жилом помещении

Как выбрать хороший линолеум в гостиную

Искусственная трава для интерьера

декор