• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Как определить стабильность паркетной доски?

Внешнее оформление - это первое, на что мы обращаем внимание при выборе паркетной доски. Несомненно, настил должен гармонично вписываться в композицию других отделочных материалов, декора, предметов мебели. Но о качестве покрытия тоже не следует забывать, ведь из года в год паркет менять не хочется. Уделите время на изучение технических качеств материала, чтобы понимать его эксплуатационные возможности. 

Что такое стабильность паркетной доски?

Для любого вида деревянных полов, пожалуй, самой весомой характеристикой является его стабильность. Данный показатель отвечает за то, как хорошо паркетная доска может справиться с нагрузкой за определенный отрезок времени. При этом на настил воздействуют с большой силой, в результате чего получается установить, при каких точно условиях покрытие сбережет свои первоначальные свойства. Самостоятельно измерить стабильность, конечно же, не выйдет. Поэтому остается довериться той информации, что оставляет нам изготовитель. Также потребитель может опираться на мнение экспертов, работающих с деревянным материалом. 

Показатели стабильности

Благодаря стабильности паркетной доски пользователь понимает, как покрытие проявит себя в тех или других условиях монтажа. Проверяйте это значение, чтобы пол прослужил вам на протяжении длительного срока без потери своих основных преимуществ. Наиболее значимыми параметрами для деревянного настила считаются:

  1. Твердость. Показывает, как настил выдерживает механическое воздействие. Чем тверже доски, тем больше вероятность сохранить первоначальный вид после удара. 
  2. Характер распила. В процессе производства паркета мастера долго экспериментировали с методом рассечки. Результаты показали, что наиболее эффективен радиальный распил, поскольку так древесина остается более прочной. При подобном способе обработки планка проходит по длине древесных волокон, за счет чего их связь сохраняется. 
  3. Качество замковых систем. Отменное состояние замковых соединений становится залогом продолжительного эксплуатационного периода покрытия. Они важны, поскольку именно сквозь щели может просочиться жидкость, что приносит немалый урон изделиям. 
  4. Защитная прослойка. Существует два варианта обработки паркетной доски - маслом и лаком. Лакированное покрытие смотрится дорого, роскошно, однако от лишней влаги не защищает. Настил под маслом по внешним данным не настолько презентабельный, зато более надежно уберегает от загрязнений и попадания жидкости. 

Как почистить паркетную доску

Из-за того, что паркетная доска создается на основе натуральной древесины, ее структуру можно назвать деликатной. Поэтому чистка должна проводится аккуратно - без примения жестких щеток, абразивных чистящий средств и избытка воды. Тряпку для мытья следует хорошенько отжать, а для сухой уборки подойдет пылесос с мягкой насадкой. Заметные следы (полосы, например) устраняйте не губками, а мягкой ветошью. Часто мыть полы не рекомендуется, кроме того, время от времени обрабатывайте покрытие веществами, отталкивающими влагу. 
 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Вітаємо з 8 Березня! Графік роботи

Что лучше выбрать виниловый пол или линолеум?

Осенняя акция! Бесплатная доставка ландшафтного газона CCGrass

декор