• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Как сделать порожек на стыке плитки и ламината

Обустройство порога в местах соприкасания ламината и плитки - наиболее простой и часто применяемый метод. Чтобы результат был успешным, надо правильно выбрать декоративную накладку и справиться с поставленной задачей. Тогда покрытие будет практичным и эстетичным.

Преимущества способа

Швы соединения без порога оказываются менее эффективными. Установка порожка выигрывает по ряду причин:

  1. Простой монтаж декоративной планки. Даже малоопытный строитель с легкостью выполнит это задание. 
  2. Широкие щели между полотнами настила тщательно скрываются.
  3. Эстетичный вид ламината сохраняется: возле швов не происходит вздутия, не появляются деформации. 

Соединительные планки на стык изготавливаются из разных материалов и в разнообразных формах, размерах. Особенности монтажа, технические характеристики определяются тем, каким моделям вы отдадите предпочтение. 

Пластиковые пороги

Производятся гибкие и жесткие пороги из ПВХ. Первые понадобятся для обустройства волнообразных соединений, стыковки, имеющей неправильную форму. Они недорогие, представлены в обширном ассортименте, покупателю доступны всевозможные цветовые решения. При любых обстоятельствах можно подобрать изделие под дизайн напольного покрытия. 

Установка не отнимет много времени. Вспомните, как монтируется напольный плинтус. Основание крепится к черновому полу саморезами. Декоративную крышку получается защелкнуть на пазы - поверх уложенных плитки и ламината. Для некоторых моделей предусматривается монтаж на стык, где есть разница высот не более 1 см. 

Порядок установки ПВХ-порога:

  1. Выполните стяжку пола, в подходящей области прочертите линию стыковки. 
  2. Монтируйте плитку. 
  3. Заведите под нее часть основания порога. 
  4. Уложите ламинат, края покройте герметиком. 
  5. Используйте декоративную крышку. Чтобы под нее не проникали частицы мусора, пыли, снова воспользуйтесь герметизирующим составом. 

Металлические накладки

Пороги из металла доступны в цене, красиво выглядят и отличаются существенной прочностью. Они прекрасно гармонируют с ламинатом холодной гаммы, особенно оттенками серебра. Замечательно они выглядят и рядом с плиткой серого цвета. Профили могут быть ровными либо выгнутыми. Последние прикрывают стыковку покрытий, где наблюдается разница в высоте. Подобную проблему также удается решить за счет применения накладок, имеющих разную толщину сторон. 

Не все жесткие пороги предназначены для прямых швов. Гибкие алюминиевые профили выполнены с прорезями, что упрощает организацию стыковки нестандартных форм. Учитывая способ крепления, различают несколько разновидностей металлических порогов:

  1. Потайные. Состоят из крепежа и декоративной части, которая устанавливается сверху. 
  2. Открытые - фиксируются на покрытии саморезами. 
  3. Самоклеящиеся. Самый простой вариант, но ожидать от него долгой службы не стоит. 

Исходя из формы поперечного сечения изделия классифицируют так:

  1. Т-образные. Все элементы крепления прячутся под порогом, снаружи можно наблюдать только декоративную плоскую часть. 
  2. L-образные. Лучше всего подходят для швов маленькой ширины. Обязательное условия - высота плитки и ламината должна быть одинакова. Нижнюю (удлиненную) часть порожка заводят под плитку. 
  3. Плоские. Крепятся к настилу при помощи саморезов. 

Пороги из древесины или МДФ

Самое выигрышное решение, если говорить об эстетических качествах. С такой отделкой полы будут смотреться невероятно красиво. Единственное - на деревянные изделия придется потратиться. Также нужно бережнее относиться к порогам: температурные перепады, избыток влаги могут стать причиной деформации. Кстати, для швов сложной формы деревянные накладки не используются. 

Планки из МДФ более демократичны касательно стоимости, а по виду практически не отличаются от натурального дерева. Главное достоинство изделий - они гораздо практичнее. МДФ выдерживает колебание температуры, воздействие воды. Однако этот материал куда менее практичен, нежели древесина. 


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как укладывать подложку под ламинат? Видео

З Різдвом Христовим!

Графік роботи. 9 травня Пам'ятаємо

декор