• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Как сочетать цвет пола и дверей?

В создании по-настоящему красивого и комфортного пространства участвуют все элементы интерьера. Важное значение имеет сочетание дверей и пола. Грамотный выбор оттенков и соблюдение некоторых дизайнерских советов насытит обстановку и обеспечит стилистический уют.

Как выбирать цвета

Рассмотрим несколько основных правил по подбору цветовой палитры:

  1. Светлые тона подходят к множеству других цветов и способны зрительно расширить пространство. К примеру, белый дуб гармоничен с темно-коричневыми и рыжими оттенками.
  2. В случае контрастного сочетания дверей и пола позаботьтесь, чтобы тон дверей совпадал с мебелью.
  3. Добиться гармоничного объединения композиции или сделать акцент можно благодаря правильному цветовому сочетанию с плинтусом.
  4. В небольших квартирах, особенно их северных комнатах, не рекомендуется подбирать холодную гамму. Она более уместна для просторных помещений с постоянным естественным освещением.
  5. Постарайтесь ограничиться тремя оттенками. Переизбыток тона повлечет диссонанс в интерьере.

Сочетание оттенка дверей и пола

Цветовые комбинации бывают нескольких видов.

Единство оттенков

Наиболее приемлемый и подходящий способ, который создает иллюзию цельного пространства. Например, когда дверное полотно и напольное покрытие светлые, площадь маленькой комнаты визуально увеличивается, она становится просторнее. Плюсом будет игра с текстурами.

Оттенки одного цвета

Абсолютно гармоничное решение - несложное и вместе с тем очень изысканное. Комбинируя доминирующий цвет с его полутонами удается получить различные пастельные сочетания.

Взаимодополнение

Ощущение динамики в обстановке возможно при сочетании противоположных цветов. Любые контрасты сразу бросаются в глаза. Если подобным образом соединены темные тона, пространство в какой-то степени “сократится”. Так что малогабаритное помещение требует более спокойных цветовых вариаций. Хорошо смотрятся голубой с персиковым, розовый со светло-зеленым.

Внимание к мебели

Первоочередно следует подбирать гамму дверного полотна и настила, а потом к выбранному сочетанию искать элементы мебели. Грамотное распределение акцентов позволит вам получить красивый, органичный дизайн с неповторимым шармом и нужными акцентами.

Отделка стен

Насыщенные тона для стеновой отделки актуальны, если двери и пол выполнены в светлых оттенках. В этом случае комната, которая выглядела бесформенной, получит выраженные очертания. Стены в пастельном цвете, наоборот, лучше гармонируют с темным покрытием и дверьми. Кстати, многие задаются вопросом: темнее должен быть настил или все-таки входная конструкция? Сейчас не существует каких-то строгих ограничений. Хотя традиционным вариантом считается модель двери, которая светлее покрытия на 1-2 тона. Слишком темные конструкции утомляют взгляд.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как выбрать теплый пол под плитку? Кабель или инфракрасный?

Как выбрать паркет в квартиру

Как выбрать линолеум для спальни

декор