• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Как выбрать теплый пол под плитку? Кабель или инфракрасный?

В последнее время система теплый пол пользуется большой востребованностью и популярностью. Это не удивительно, ведь она обеспечивается дополнительный комфорт и может использоваться в помещениях различного назначения, в большинстве случаев – это кухня, санузел или ванная комната.

На сегодняшний день, современный рынок предлагает невероятно широкий ассортимент разнообразных вариантов, поэтому многие покупатели путаются и боятся допустить ошибку. В данной статье мы предоставим всю необходимую информацию, которая поможет сделать правильный выбор.

Наиболее распространенным вариантом утепления пола, является электрическая система, которая выделяется такими преимуществами:

1.    Не привязана к общему отоплению;

2.    Не требует идеально ровной поверхности;

3.    Для монтажа не понадобится большое количество материалов и инструментов;

4.    Не занимает много времени на установку;

5.    Возможность осуществлять регулировку степени нагрева;

6.    При поломке системы не будет дополнительного вреда, в отличие от водяных теплых полов;

7.    Подходит под различные типы напольных покрытий, монтаж производится под плитку, под ламинат, под линолеум и другие.

Если вы решили остановить свой выбор в пользу электрической системы, на этом все не заканчивается, теперь необходимо определиться с разновидностью таких систем:

1.    Нагревательный кабель. Это надежный вариант, который предпочитают многие. Установка осуществляется следующим образом: на подготовленную поверхность укладывается кабель, он должен принимать форму змейки и закрепляется при помощи специальных зажимов.

Единственным недостатком является то, что необходимо обеспечить стяжку толщиной не меньше 40 миллиметров. Однако, его плюсы полностью перекрывают небольшой минус: кабель позволяет осуществить укладку удобным образом, то есть обойти различные препятствия;

2.    Нагревательный мат. Можно сказать, что это тот же самый кабель, но уже с подготовленной поверхностью. Кабель прикреплен к монтажной сетке производителем, система сворачивается в рулон для удобства транспортировки. Поскольку кабель защищен сеткой, то можно укладывать напольное покрытие без предварительной стяжки. Если вы сомневаетесь в безопасности системы. Тогда можно покрыть поверхность самовыравнивающей смесью, ее толщина должна составлять не меньше 3 миллиметров;

3.    Пленочный теплый пол. Также, данная система имеет название инфракрасный теплый пол. В самом начале он использовался под ламинат или линолеум, но спустя время и некоторое усовершенствование, такой пол подходит и под другие покрытия, даже под ковер.

При условии монтажа под плитку, необходима серьезная подготовка, а именно жесткая основа, слой гидроизоляции и покрывающая пленка. В результате этого вам придется потратить не маленькую сумму, что в несколько раз больше, чем использовать кабель. Также, к отрицательным сторонам следует отнести отсутствие заземления. Если помещение с высоким, даже средним уровнем влажность, то от установки пленочного теплого пола лучше отказаться.

Мы перечислили основные модели системы теплого пола, дальше выбор остается за вами. Внимательно изучите положительные и отрицательные стороны, определитесь с помещением и напольным покрытием. Также, не забывайте о производителе, не стоит брать первого попавшегося, внимательно изучите его историю, почитайте отзывы. Специалисты рекомендуют обращаться к проверенным временем поставщикам, они заинтересованы в своей репутации и не будут предлагать брак или подделку. Если желаете приобрести высококлассную систему теплый пол, интернет-магазин «Энита» предоставляет широкий выбор качественного по демократическим ценам.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как правильно ухаживать за паркетом: советы

Все про бытовой линолеум: что это, применение, виды

Как выбрать линолеум для спальни

декор