• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Как выбрать цвет линолеума? Советы эксперта

Выбирая линолеум, потребителю интересны его технические возможности. Не менее важна и расцветка покрытия, ведь она станет частью интерьерного ансамбля. Хочется, чтобы настил отвечал разным критериям: имел отменное качество, внешний вид и обеспечивал приятные тактильные ощущения. Чтобы не растеряться в ассортименте напольных покрытий, воспользуйтесь предложенными ниже рекомендациями.

Критерии выбора цвета линолеума

Первоочередно оцените характер комнаты, замерьте площадь, сделайте хотя бы минимальные наброски - каким будет дизайн. Проверьте, в каком состоянии находится базовый пол, это имеет большое значение. Теперь можно перейти к изучению цветовых решений для настила:

Однотонный линолеум

Однотонный материал. В последнее время такой формат выбирают редко, и на рынке мало покрытий подобного рода. Хотя у него все еще остаются свои поклонники. Встретить его можно в коллекциях коммерческого линолеума: спокойная цветовая палитра, возможна легкая размытость.

линолеум под крошку

Абстракция (под крошку/мрамор). К этой категории относятся модели, декорированные в мелкую крапинку. Узор в процессе монтажа “подгонять” не нужно, ведь он абстрактный. К достоинствам материала стоит отнести тот факт, что на нем меньше видны загрязнения. Обычно линолеум с такой расцветкой представляет коммерческую и полукоммерческую категорию. Он хорошо смотрится в офисах, учебных и медицинских учреждениях, столовых.

линолеум под дерево

Под дерево. Наиболее распространенный вариант, предназначенный для бытовых и общественных помещений. Современная полиграфия и техника очень точно отображают на поверхности текстуру и цвет настоящей древесины. Модели бывают гладкими и фактурными. Последние прочнее, устойчивее к износу, и дороже.

линолеум под плитку

Под плитку. Рисунок представлен чередующимися плиточками одного или различных оттенков и величины. Между ними проведены линии, похожие на межплиточные швы.

Отдельно выделяют линолеум с геометрическими узорами, сюжетными картинками, смелыми оригинальными расцветками. Стиль исполнения самый разнообразный - от модерна до оптических иллюзий. Однако такие полотна следует подбирать грамотно, чтобы они гармонично вписывались в общую отделку помещения. Крупные рисунки будут нелепо выглядеть в маленьких комнатах, так же как и “дворцовый” стиль на кухне. Решение должно быть обдуманным и уместным.

Характеристики цвета

Итак, выбирая цвет напольного покрытия, необходимо учитывать оттенок стен, потолка, меблировки. Чтобы воспроизвести желаемый результат, воспользуйтесь специальными приложениями или поэкспериментируйте с красками на бумаге.

Функции расцветок:

  1. Для выделения акцентов рекомендован белый цвет. Он освещает, освежает комнату, дарит чувство свободного пространства.

  2. Поднять настроение и приободрить сумеет желтый. Замечательный вариант для детской. Но не переусердствуйте: избыток желтизны покажется чересчур “жарким”.

  3. Задача зеленого - расслабление и умиротворение. Универсальный вариант для всех помещений.

  4. Коричневый помогает сосредоточиться или отдохнуть. Однако его переизбыток вызывает скуку.

  5. Красный и оранжевый бодрят, улучшают настроение, привносят энергетический заряд. Рекомендованы в умеренном количестве, иначе цвета начнут раздражать, мешать.

  6. В гармоничные отношения с другими оттенками вступает серый.

  7. Синий успокаивает и дает ощущение прохлады.

  8. Для контраста обычно используют черный. Только не делайте его доминантным.

  9. Уверенность и комфорт - лейтмотив бежевого тона. Он способен визуально расширить помещение, подходит для спален. Считается универсальным оттенком.

  10. Чувство легкости, нежности, равновесия появляется вместе с присутствием розового цвета. Опять-таки, применять его следует в ограниченном количестве.

Окончательное решение по поводу расцветок зависит от размеров и формы комнаты, освещения, стилистики и личных вкусов.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Ламинат для ванной комнаты

Акция жаркое лето!

С Новым 2014 Годом!

декор

Скачивайте наше мобильное приложение