• (067) 911-90-90
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (050) 321-75-22
каталог товаров
Нет товаров

Компания Tarkett. История. Описание.

История компании Tarkett Group

    Tarkett Group - частная, многонациональная французская компания, специализирующаяся на устойчивых напольных  и спортивных покрытиях. В 2010 компания имела доход в размере 1.9 миллиарда евро, 30 производственных площадок  и  приблизительно 8,800 сотрудников на более чем 100 рынках во всем мире.

 Ламинат TarkettИстория Таркетта началась в 1880 с French Alfred Sommer Company.

Sommer, первоначально специализировавшейся на производстве войлока, стала изготовителем напольных покрытий.  Активы этой компании слились в 1972 с French Allibert Company, основанной в 1919 как  изготовитель резины и специализировавшейся на производстве пластмассы (от садовой мебели и креплений для ванной до автомобильных частей и упаковки), чтобы сформировать Sommer-Allibert Group.

                В то же самое время Tarkett AB, основанная в 1886 как производитель паркета в Северной Европе, поглотила Pegulan Werke AG (основанную в 1946 как производитель линолеума) и стала Tarkett AG в 1987.

                В 1997 Tarkett AG и активы  группы Sommer-Allibert были слиты, чтобы сформировать Tarkett Sommer AG, впоследствии зарегистрированной на Франкфуртской Фондовой бирже. В 2001 уступая  давлению увеличивающейся стоимости на глобализированном автомобильном рынке, Tarkett Sommer в конечном счете отказалась от автомобильного бизнеса в пользу  Faurecia, филиала  PSA Peugeot Citroën. Два года спустя Группа поменяла свое имя на Tarkett SA, разместившуюся в Нантерре, в предместьях Парижа.

Tarkett производит ламинат и линолеум для многих сегментов рынка напольных покрытий, в том числе здравоохранения, образования, государственного и частного строительства, розничной торговли, офисов и для закрытых и открытых спортивных сооружений.

    Процентная доля пролаж линолеум Таркетт, винил, паркет, представляют группу крупнейшего сегмента  - 64% от годового объема продаж, далее следуют спортивные покрытия (13%), древесина и ламинат Таркетт (12%), резина и аксессуары (11%).Завод Tarkett

Компания представлена брендами:

Tarkett, Johnsonite, Azrock, Nafco, Rhinofloor, Sintelon, Sinteros, Centiva, Marty, Polystyl, Tarkett Sports, FieldTurf, Beynon, Atlas, Poligras, EasyTurf.

Право собственности

    Со штаб-квартирой в Нантерре, Франция, Tarkett SA Холдинговая компания Tarkett по всему миру является частной компанией. Его акции принадлежат холдинговой компании (SIF – семейная инвестиционная компания ). Акционеры SIF в равных долях являются семья Deconinck  и частные акционерные фонды, аффилированные с Kohlberg Kravis, Roberts & Co (KKR).

Исследование и развитие

Группа создала специальный центр инноваций в Вильце,Люксембург и партнерами из внешних ресурсов, таких, как университет Штата Пенсильвания , США, университет штата Мичиган, США, ENSAD - Высшая Национальная школа Искусств и ремесел, Франция, и EPEA (cradle to cradle model – дословно от колыбели к колыбели, т.е. формирование экологического бизнеса) – Германия.

Линолеум Tarkett

Читайте также:

Линолеум Ютекс завод, история, описание

Линолеум АйВиСи (IVC) завод, история, описание

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Каким должен быть линолеум для ночного клуба, бара или дискотеки?

День Незалежності України!

Как сделать порожек на стыке плитки и ламината

декор

Скачивайте наше мобильное приложение