• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Ковролин для гостиниц: обзор требований

Переступив порог гостиницы, мы сразу обращаем внимание на особенности интерьера, а также покрытия стен и пола. Ведь репутация заведения во многом определяется тем, как выглядят и насколько чистыми являются помещения. Ухоженные презентабельные настилы делают обстановку в отеле изысканной. А вот некачественные, запущенные полы заставляют сомневаться в имидже постоялого двора. 


Особенности ковролина для гостиниц

Чистоту напольных покрытий поддерживать не так просто даже в обычных квартирах. В отелях нагрузка на пол увеличивается во много раз, особенно в коридоре, холле и ресторане. Даже в самых маленьких заведениях количество постояльцев измеряется десятками, а в крупных - сотнями и тысячами. Чтобы настил долго сохранял солидный внешний вид, необходимо не только правильно за ним ухаживать. Важно выбрать материал, отвечающий ряду требований.

Устойчивость к износу

Помещения в гостиницах принято делить на номерной и коридорный фонд. Так что покрытие на разных участках должны выдерживать различные нагрузки. Уровень проходимости в номерах минимальный, здесь плотность полотен может не превышать 600 г на 1 кв. м. В коридорах указанный показатель возрастает до отметки 800. Износостойкость ковролина зависит именно от этого параметра. Изделия с плотным ворсом меньше стаптываются и стираются в процессе использования. 

Материал изготовления для ковролина

Плотность ковролина обуславливается способом производства и типом материала, из которого сделан ворс. Как правило, полотна создают на основе полиамида или полипропилена. Также возможны их сочетания. В дорогостоящих, элитных номерах зачастую укладывают шерстяные настилы. 

Наиболее приемлемый вариант для отелей - полиамидный ковролин с шерстяными нитями. Подобные полотна хорошо возобновляют текстуру и противостоят вытаптыванию. 


Комфорт

Помимо практичности, хороший ковролин должен создавать атмосферу уюта. В отелях чаще всего стелят покрытия со средней высотой ворса (6-10 мм). Такой тип фактуры удобен в уборке, он долго не изнашивается, даже при постоянных нагрузках. Лучше выбрать материал со стриженой либо разрезной структурой нитей. 

Указанную разновидность настила обычно используют в трех-, четырехзвездочных гостиницах. Покрытие обладает отличными тепло- и звукоизоляционными способностями. Перемещаться по номеру комфортно и в обуви, и босиком. Лишнего шума от шагов не возникает, так что отдых будет спокойным для всех гостей. 

Декоративные качества

Финансовая сторона и функциональность - не единственные критерии выбора ковролина для гостиниц. Постояльцев привлекает стильная, красивая, неординарная отделка помещений. Поэтому так важно уделять внимание эстетичности ковровых покрытий. В ассортименте можно отыскать модели, отвечающие классическим тенденциям и современным трендам. 

Безопасность

Во время изготовления напольных покрытий применяют две основные техники - иглопробивную и тафтинговую. Существует также экологичный тканый метод, когда состав ковролина включает минимальное количество клея и дополнительных веществ. Обязательные требования к настилу - нескользящая поверхность и пожаробезопасность. Полипропиленовые материалы не рекомендованы с этой точки зрения.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

День Перемоги

Что надо знать о выборе напольных покрытий для вашего дома

Компания Tarkett. История. Описание.

декор