• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Ламинат Balterio из Бельгии: описание и преимущества

Ламинат от бельгийского бренда Balterio присутствует на рынке напольных покрытий более 15 лет. За это время из небольшого провинциального производства Balterio превратился в крупное предприятие, которое каждый год создает миллионы квадратных метров высококачественного материала для пола. Сейчас торговая марка входит в топ-10 лучших производителей ламината. Продукция поставляется как минимум в 50 стран по всему миру, так что вы тоже можете купить ламинат Balterio в Украине.

Технические характеристики ламината Балтерио

Ламинированные полы Balterio - это образец качества и международных стандартов по изготовлению напольных покрытий этого типа. Материал получил сертификацию в категориях экологичности, безопасности, гигиеничности. Настил подходит для монтажа в разных помещениях. Из основных эксплуатационных характеристик стоит выделить:

  1. Плотная герметичная поверхность, которая не притягивает пыль. Панели герметично крепятся за счет системы Click Xpres. Швы надежно стыкуются, что исключает проникновение грязи внутрь.
  2. Контакт с водой. Производитель советует избегать влажных помещений (ванн, санузлов). Постоянная влага и водяной пар провоцируют деформацию досок, наносят им большой ущерб. Жидкости с поверхности тоже необходимо удалять сразу и быть аккуратным с влажной уборкой.
  3. Дополнительная обработка ламелей и швов не нужна. Замки системы плотно входят друг в друга, места соединения швов практически незаметны. Тем более не нужна проклейка пазов, иначе вы не сможете разобрать ламинат и монтировать его в другой зоне.
  4. Ламинат Балтерио разрешается стелить поверх старого ламинированного покрытия, если оно очищенное, ровное и гладкое. Можно установить систему теплого пола, только под двойным слоем ламината она окажется менее эффективной.
  5. Продолжительный срок службы. Ухаживать за ламинатом не сложно, достаточно протереть его чуть влажной микрофиброй и вытереть насухо. Если не допускать длительного контакта пола с водой, он прослужит вам очень долго.
  6. Изделия не подвержены возгоранию. Как новые, так и старые модели ламината Балтерио выполнены в соответствии со стандартами противопожарной безопасности.

Советы по эксплуатации ламината Balterio

Ламинат Балтерио устойчив к царапинам, но в процессе использования пола дефекты все-таки могут появляться. Производитель обрабатывает верхний слой настила меламином, именно он противостоит повреждениям. В быту, при эксплуатации на коммерческих объектах (в условиях незначительной механической нагрузки) серьезных изъянов на покрытии не образуется. Чтобы ламинат прослужил вам долго и оставался в хорошем состоянии, придерживайтесь рекомендаций:

  1. Следите, чтобы на поверхности не собирался мусор, песок, мелкие камешки. Они чаще всего царапают пол. Не забывайте регулярно протирать ламинат мягкой ветошью.
  2. Используйте войлочные, резиновые подкладки для мебели, чтобы ее ножки не повреждали настил. Особенно это актуально, когда диваны, столы, стулья нужно передвинуть.
  3. Выбирайте мебель на резиновых колесиках. Пластик или другой материал также способен поцарапать полы.
  4. Убирая ламинат пылесосом, оденьте насадку для деревянных покрытий. Стандартная пластиковая насадка, вероятнее всего, со временем повлечет за собой дефекты поверхности.

Наносить на ламинат лакокрасочные составы торговая марка не рекомендует. Защитную функцию выполняет меламиновая прослойка.

Какой бывает поверхность ламината Балтерио?

В разных коллекциях поверхность ламината может обрабатываться разными способами. Балтерио использует такие эффекты:

  1. Panoramic Design. Доски кажутся очень длинными, поскольку декор одной панели гармонично переходит в оформление следующей.
  2. 3D Wood Effect. Отделка подчеркивает красоту натурального дерева. Уровень блеска отличается: настил бывает матовым, полностью глянцевым, сатиновым, шелковым.
  3. Chrome Zone. Помогает усилить точное синхронное тиснение. Древесные поры на ламинате становятся глянцевыми, а общая поверхность остается матовой.
  4. True to Nature Touch. Декорирование, при котором узор точно совпадает с текстурой настила. Кажется, будто под ногами выстелен настоящий дорогой паркет.  
  5. Hand Scared. Такого эффекта добиться довольно сложно. Ламинированные полы выглядят так, будто обработаны рубанком вручную.
  6. Saw Cut Raw. Поверхность похожа на настоящую грубую, только что спиленную древесину. Рисунок повторяет отметины от пилы.

Коллекции ламината Balterio обширны. Вы можете найти ламинат определенной толщины, с конкретным декором, фаской, в классическом исполнении, с различным типом поверхности.  
   

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Чистка синтетического ковролина в домашних условиях

Коммерческий линолеум. Укладка коммерческого линолеума

Ковролин для гостиниц: обзор требований

декор