• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Ламинат для кухни

Ламинат для кухниКухня - место, где зачастую женщины проводят пол жизни. Потому, хочется, чтобы она была комфортной и уютной. При выборе материала для пола, следует обратить внимание на ламинат. Ведь зачастую считают, что он не подходит для кухни. А нужно просто знать некоторые нюансы и правильно выбрать подходящий.

Почему нужно выбрать ламинат?

Во-первых, представленное на рынке разнообразие ламината позволяет выбрать любой цвет и стиль. Он может имитировать: плитку, любую

Как выбрать ламинат?

Важно обращать внимание на класс, очень хорош 31 и 32. Часто консультанты рекомендуют ниже класс, так как эти классы рассчитаны на использование в общественных помещениях. Наиболее лучшим вариантом является ламинат 33 класса. Это: рестораны, магазины, офисы. Но следует учитывать, что чем выше класс, тем более ламинат стойкий к износу, влага для него не страшна, более устойчив к ударам, царапинам и другим возможным повреждениям.

Водостойкость очень важное качество ламината для кухни, где влажность повышена. Важно выбирать именно такой, он нормально переносит воду, которая на него попадает. Но если вода попадёт между стыков и останется там длительное время, то это приведёт к разбуханию внутренней структуры и внешней деформации. Чтобы этого избежать, рекомендуется во время укладки ламината обработать стыки с помощью специальной мастики и повторять это через некоторое время, в процессе эксплуатации. Это поможет защитить от влаги. 

Выбирать необходимо именно водостойкий, так как он подходит даже для ванной комнаты. От влагостойкого, отличается составом древесной плиты, в последнем это плотная волокнистая структура, а у водостойкого – плита пластмассовая и впитать воду не может, потому и не разбухнет. Отличается и верхний слой. У водостойкого ламината - это прочный клеевой состав, с его помощью наносят декоративный слой, а закрепляется слоем полимера, который отталкивает воду. И служит надёжной защитой от повреждений и влаги.

Как бы там ни было, нужно стараться, чтобы ламинат не контактировал слишком долго с водой и убирать жидкость в течении пятнадцати минут.

Мы рекомендуем следующие коллекции ламината для кухни (переход по ссылке)

У каждого материала есть свои недостатки и у ламината тоже:

- Если это не влагостойкий, то боязнь влаги это самый большой недостаток ламината. В ситуации если на кухне протекла вода и дома никого нет, то возможно придётся целиком менять покрытие. 

- Звонкий. Шаги по ламинату очень слышны, чтобы этого избежать - необходимо положить коврик. 

- В составе, как и любого древесного материала, есть формальдегид, который пагубно влияет на организм человека. Потому нужно обращать внимание на маркировку. Если есть знак Е-1, то количество опасного вещества минимально и безопасно для жизни.

 

Таким образом, выбрав для кухни ламинат, можно получить вполне приличное, качественное, долго служащее покрытие. Он не требует особого ухода. Достаточно протереть немного влажной тряпкой. Можно применять специальные средства. Важно не экономить и обратить внимание на класс и характеристики.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Уход за синтетическими ковровыми покрытиями и ковровой плиткой

Ламинат Кривой Рог. Купить ламинат в Кривом Роге по лучшим ценам

Чем резать ламинат: основные инструменты для резки

декор