• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Ламинат на стене - современный интерьер

Способ настенного монтажа линолеума - это его нецелевое использование. Однако стоит отдать должное тому, кто отважился на столь смелый шаг. Напольное покрытие выглядит на вертикальной поверхности оригинально и служит весьма удачным украшением. Перед началом отделки необходимо провести необременительную подготовку основания. Результат получится впечатляющим!

За и против настенного ламината

Оформление стен ламинатом имеет ряд преимуществ:

  • панели МДФ или ПВХ прочные, они не проломятся от удара;
  • поверхность ламелей защищена полимерами, структура материала плотная, благодаря чему он не впитывает влагу;
  • простые правила обслуживания (достаточно промыть ламинат мыльной водой);
  • обилие фактур и расцветок, наличие изделий, имитирующих по внешнему виду натуральное дерево;
  • экологическая безопасность;
  • несложная установка.

Будьте готовы заплатить за ламинат больше, чем за стандартные панели. Также изделия довольно тяжелые, поэтому необходимо позаботиться о надежном креплении. Базовая поверхность должна быть твердой и ровной. Поддерживайте стабильный температурный режим в комнате: ламинат не любит резких перепадов. Обшивка доской фрагмента стены и потолка создаст акцент в интерьере. Здесь уместны дополнительные приборы освещения.     

Оттенок ламината

Проводя ремонтные работы, старайтесь придерживаться одной палитры. Цвет покрытия выбирают в тон мебели и стен. Если вы не боитесь рисковать, оформите стену в контрастном оттенке. Не забывайте о таком показателе как яркость материала. От этого зависит, насколько удачно сочетаются расцветки (или как они взаимодействуют между собой в одной палитре). Также тон ламината подбирают под основной пол или двери.

Позаботьтесь о созвучности материала на стене с ведущей отделкой помещения:

  1. Если вся стена оформляется темным ламинатом, оставшееся вертикальное пространство рекомендуется оклеить однотонными и светлыми обоями.
  2. С белым покрытием хорошо контрастирует штукатурка темных оттенков.
  3. Эффект бесконечного пространства создается путем отделки одним ламинатом стены и пола.

Как выглядит настенный ламинат в разных помещениях

Независимо от назначения комнаты, оформление стен с помощью ламината всегда актуально. Нужно учесть размеры комнаты. Так, в прихожей материал крепят к поверхности как продольно, так и перпендикулярно полу. Если потолки высокие, уместно горизонтальное расположение ламелей, и наоборот. Красиво смотрятся вставки из зеркал, которые зрительно углубляют помещение и “продолжают” линию ламината.

На кухне позаботьтесь о гармоничном сочетании ламината с цветом кухонного гарнитура. Сделать акцент на обеденную зону удается покрытием, имитирующим расцветку темной древесины. В спальне ламинат послужит для оформления вставки над кроватью. В большой комнате ламинатом облицовывают всю стену и отбеливают ее. Вешают разноцветные аксессуары, рамки с фотографиями.

Выполняя отделку прихожей, выберите материал, который контрастирует с оттенком пола. Совет дизайнеров: обшивайте исключительно нижнюю зону стены. В коридоре ламели крепятся вертикально, чтобы расширить узкое пространство. В ванной такое покрытие монтируют при наличии хорошей вытяжки. Часто выбирают деревянную отделку. Главное не монтировать ламинат в душевой зоне, он не предназначен для подобных целей.

Варианты установки ламината на стену

Перед тем, как монтировать ламинат на стену, примите во внимание:

  1. Покрытие подвергнется большой, несвойственной нагрузке.
  2. Тип замковой системы зависит от способа крепежа.
  3. Выбранный интерьер должен приносить эстетическое удовольствие. В этом поможет ассортимент оттенков и фактур.

Ознакомьтесь со способами установки настенного ламината:

  1. Клеевой. В системе нет замков. Изделия монтируются только на клей, который нужно наносить на торцевую и тыльную сторону. Рекомендуем приобрести “жидкие гвозди” или силиконовый клей. Панели устанавливают одну за другой, а излишки клеящего вещества сразу вытирают влажной губкой.
  2. Кликовый. Две ламели ставят под наклоном (20 градусов) и заводят элементы в пазы. Замок быстро защелкивается и обеспечивает надежное соединение. Возможен крепеж на клей к обрешетке, этот вариант будет устойчивым к механическим повреждениям.
  3. Шпунтовой. Принцип шпунтового замка не нуждается в дополнительной проклейке. Материал фиксируется на каркасе скобами-клеймерами.

Ламинатная доска позволяет экспериментировать с оригинальным оформлением интерьера любой комнаты.  

 

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Противоскользящие ленты - для чего нужны

Линолеум в квартиру

Как выбрать ламинат для гостиной? Секреты выбора

декор