• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Напольные покрытия для медицинских организаций

Напольное покрытие для больниц и поликлиник должно соответствовать строгим санитарно-гигиеническим нормам. Для таких мест лучше всего подходит линолеум. Настил имеет аккуратный, сдержанный и приятный вид. Хорошо отмывается от загрязнений, является устойчивым к износу, истиранию. 

Требования к настилу в медицинском учреждении

К напольным покрытиям, предназначенным для больниц, выдвигают следующие запросы:

  • нескользящая поверхность;
  • антистатические свойства;
  • устойчивость к влиянию химических веществ, антибактериальных препаратов;
  • неподвергаемость влиянию бактерицидных микроорганизмов.

Немаловажный фактор - высокие способности к шумопоглощению, ведь в медицинских заведениях бывает достаточно много звуков. 

Характеристики линолеума для больниц

Использование линолеума в медучреждениях объясняется ввиду таких его особенностей:

  • износостойкость;
  • низкая теплопроводность;
  • изоляционные качества;
  • несложное обслуживание и уборка;
  • влагоустойчивость;
  • способность рассеивать электрическое  напряжение.

Приемные и коридоры, как правило, переполнены людьми. Посетители и больные ходят здесь в обуви, в которой пришли с улицы. Так что для подобных участков стоит выбрать гомогенный или гетерогенный типы линолеума (класс 33/34).

Полы в поликлинах моются очень часто. Если они выстланы керамической плиткой, то поверхность будет скользить и задерживать влагу. Полотна линолеума, напротив, безопасны даже в мокром состоянии. Это свойство обеспечивается защитной полиуретановой прослойкой либо наличием кварцевых частиц в составе.

Настил изготавливается на основе поливинилхлорида. Полимерный материал превосходно нейтрализует вибрации и поглощает излишние шумы, что гарантирует спокойное пребывание больных в палатах. Исходное сырье также влияет на теплопроводность. Полы останутся умеренно теплыми, даже если в помещении будет прохладно. 

 

Напольное покрытие обладает гладкой поверхностью, отчего за ним очень просто ухаживать. Более того, многие коммерческие модели оснащены грязеотталкивающим слоем. Мягкая, эластичная структура линолеума выдерживает удары при падении твердых предметов. Благодаря этому качеству настил не искажается и долго сохраняет первоначальный вид.

Полимерное основание стало залогом нейтральной реакции линолеума на воду. Отдельные полотна укладываются бесшовным методом, что позволяет создавать покрытие с высокими водоотталкивающими способностями.

Немаловажно выбирать линолеум, содержащий графитовый компонент. Именно такие модели могут пропускать электрический заряд. А этот фактор необходимо учитывать в помещениях, где пользуются электрооборудованием. 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как класть ламинат на паркет: видео-советы, инструкция

Несколько советов по организации пространства в жилом помещении

Ковролин Киев, почему лучше купить ковролин

декор