• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Почему кварц-виниловая плитка лучше керамической: 10 преимуществ современного покрытия

Кварц-виниловая плитка (LVP, SPC, WPC) - инновационное напольное покрытие, которое пользуется популярностью во всем мире. Дизайнеры в США, Европе и Китае предлагают этот материал в качестве альтернативы кафелю, т.к. он имеет хорошие эксплуатационные характеристики и респектабельный внешний вид. ПВХ-плитка обладает большим количеством достоинств, которые и обуславливают ее распространение в европейских и азиатских странах.

Высокий уровень влагонепроницаемости

EnitaКоэффициент водопоглощения кварцвиниловой плитки равен 0,03%. Это говорит от хорошей влагонепроницаемости материала. Изделие не впитывает жидкость и не деформируется под воздействием большого количества влаги. В рамках лабораторных исследований было доказано, что поливинилхлоридная плитка может полностью погружаться в воду без риска потери целостности. Испытания проводились как на замковых, так и на клеевых моделях. При этом при выборе напольного покрытия для ванны, санузла, прихожей или кухни эксперты рекомендуют останавливаться на виниловой плитке с клеевой основой, т.к. клей служит дополнительным гидроизолятором.

Хорошую влагонепроницаемость виниловый ламинат унаследовал от линолеума и стандартной кафельной плитки, однако под ним не образуется плесень и грибок (в отличие от других напольных покрытий). Именно поэтому поливинилхлоридная плитка SPC и LVP (LVT) намного чаще остальных материалов используется для монтажа в бассейнах, саунах или санузлах.

Хорошая теплопроводность

EnitaКварцвиниловая плитка SPC, LVT, WPC обладает низким коэффициентом теплопроводности (0,15–0,25 Вт/(м*К)) и отличается равномерным тепловыделением. Ее поверхность быстро нагревается до температуры окружающей среды и никогда не бывает холодной. Благодаря этому ПВХ напольное покрытие часто используется в системах теплого пола с подогревом. Оно может нагреваться до +27°C, не деформируясь и не вздуваясь.

Противоскользящие свойства

Кварцвиниловая плитка (в отличие от обычной керамики, ламината или линолеума) обладает высоким коэффициентом сопротивления скольжению до R11. На таком полу невозможно поскользнуться даже босиком. Благодаря хорошим противоскользящим свойствам ПВХ-плитка часто используется для оформления бассейнов, душевых или саун.

Ударопрочность

EnitaМонолитная кварцвиниловая плитка намного прочнее керамической. Она имеет виниловую основу FOUND, которая отличается хорошей ударопрочностью и эластичностью и отвечает за гибкость ПВХ-ламината. Благодаря этому материал “отпружинивает” любые предметы, воздействующие на его поверхность, и обладает высокой устойчивостью к точечным нагрузкам. Он может выдерживать интенсивную механическую нагрузку в течение продолжительного времени. Уникальные показатели износостойкости позволяют монтировать кварцвиниловое напольное покрытие в коммерческих и производственных помещениях разного назначения.

Простота установки

EnitaУстановить кварц-виниловый пол можно самостоятельно, не имея при этом никаких строительных и монтажных навыков. Для монтажа потребуется минимум инструментов: нож, рулетка, угольник, шпатель, разметочный карандаш и т.д.

При установке любой кварц-виниловой плитки (и клеевой, и замковой) необходимо сначала акклиматизировать материал перед монтажом и подготовить поверхность (она должна быть ровной, твердой, монолитной, чистой и сухой). Только после этого можно приступать к укладке пола и последующему финишному оформлению. Проще всего устанавливается замковый ламинат, который собирается как конструктор без дополнительных приспособлений. Монтаж клеевой кварцвиниловой плитки занимает немного больше времени и состоит из следующих этапов:

  • выравнивание основания с помощью грунтовки и нанесения ровнителя (готовой строительной смеси);
  • нанесение тонкого клеевого слоя на небольшой участок основания;
  • укладка плашек;
  • прокатка плашек валиком;
  • высыхание клеевой основы (плитке требуется минимум 24 часа для полного засыхания).

Легкость восстановления после деформации

EnitaКварц-виниловая плитка имеет 2 защитных слоя из ПВХ и полиуретана. Дополнительно в ее состав могут быть включены различные пластификаторы, стабилизаторы и упрочняющие наполнители, усиливающие стойкость к механическим воздействиям. За счет этого царапины на поверхности винилового ламината возникают достаточно редко, а в случае появления легко маскируются мастикой или полиролью. Также плитка ПВХ отличается хорошей ремонтопригодностью. Любой элемент покрытия можно легко демонтировать и заменить на новый, не вскрывая остальной пол.

Разнообразие декоративного оформления

EnitaПри производстве кварцвиниловой плитки используется технология 3D-печати, с помощью которой можно имитировать любой материал (древесину, камень, шифер, паркет). Различные методы тиснения помогают воссоздавать дощатый пол с сучками, древесными кольцами и следами рубанка или мраморное “холодное” покрытие с характерными переливами. Вариативность декорирования позволяет создавать напольное покрытие в любом дизайнерском стиле (хай-тек, техно, классика, прованс).

Пожаробезопасность

Плитка LVT, SPC, WPC - огнестойкое напольное покрытие, которое соответствует классу пожарной безопасности КМ 2. Изделие не горит, не поддерживает горение и не выделяет ядовитые вещества при сильном нагревании. Оно обладает способностью к самозатуханию, благодаря чему может остановить огонь. Хорошие показатели пожаробезопасности позволяют использовать его в качестве напольного покрытия рядом с аварийными выходами.

Долговечность

Стандартный срок эксплуатации поливинилхлоридной плитки составляет 10-25 лет. Он зависит от:

  • состава используемого ламината;
  • особенностей эксплуатации (температурного режима, режима использования, типа здания, в котором будет установлен пол);
  • качества и регулярности ухода.

Производители предоставляют гарантию на все модели напольной кварцвиниловой плитки. Точный срок гарантийного обслуживания необходимо уточнять при оформлении заказа.

Морозоустойчивость

Физико-химические характеристики кварцвиниловой плитки дают возможность использовать ее при любых погодных условиях. Диапазон рабочих температур для этого материала равняется от -20°C до +30°C, но производители допускают его эксплуатацию и при других температурных режимах. Однако нужно помнить, что при сильном нагревании и охлаждении плитка (из-за содержания в ней пластификаторов) становится достаточно ломкой и уязвимой к механическим нагрузкам.

Краткий вывод

Кварц-виниловая плитка лучше керамической, т.к. она имеет хорошие показатели влагостойкости, ударопрочности и пожаробезопасности. Ламинат SPC и LVP относится к универсальным материалам, которые можно использовать в любых интерьерах. При этом он отличается простотой установки, долговечностью и ремонтопригодностью.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как избавиться от скрипа полов

С 8 Марта дорогие женщины!

Ламинат для кухни

декор

Скачивайте наше мобильное приложение