• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Противоскользящая подложка под ковролин

Почти во всех жилых или офисных помещениях уложены разнообразные ковровые покрытия. Они делают обстановку уютнее, являются хорошими тепло- и звукоизоляторами. Настилы не дают мелкому мусору распространяться по полу и в целом служат украшением комнаты. Но иногда с ковровыми покрытиями возникает одна неурядица: они могут скользить по гладкой поверхности. В таких случаях на выручку приходят противоскользящие подложки под ковры. 

Как выбрать антискользящую подложку

Подложки способны частично снимать нагрузку с коврового покрытия, увеличивать его амортизационные качества. Ка результат - настил меньше подвергается износу и служит дольше. Края ковров не задираются, не сминаются их отдельные части. Большинство подложек чистятся, поддаются стирке и используются повторно. 

Как правило, подобные изделия создаются на основе синтетических материалов:

  • силикона;
  • акрила;
  • резины;
  • специальной пены;
  • прорезиненных нитей и пр.

Во время выбора подложки обращайте внимание на ее толщину: от этого критерия зависит мягкость материала и другие его характеристики. Если ковер очень большой, не обязательно стелить подкладку по всей его ширине. Можно воспользоваться несколькими отрезками, которые равномерно располагают под основным покрытием. При этом нужно зафиксировать края, центральную часть и уголки. 

Подложку выбирают так:

  1. Под небольшие коврики (1×1.5 м) рекомендуется подобрать тонкие нескользящие сетки. Они помогут удержать на месте ковры, расположенные в местах с высокой проходимостью. 
  2. Габаритные ковровые покрытия (2×3 м и более) лучше совместить с подкладками, изготовленными из натуральных материалов. Войлочные изделия выполнят свою основную функцию, а в дополнение станут барьерным элементом для настила. Зачастую толщины 0.5 см бывает достаточно, но чем больше этот параметр, тем выше изоляция и амортизация пола. 
  3. Комбинированные подложки подходят тонким ковровым полотнам, которые обладают коротким ворсом. Подобные приспособления предотвращают изгибы углов и гарантируют плотное прилегание по всей поверхности. В этом случае оптимальная толщина подклада составляет 0.3-0.5 см. 
  4. Сетки толщиной 0.6 см преднаначаются для массивных ковров, имеющих плотную структуру. Специалисты не советуют превышать указанное значение, иначе будет заметен существенный перепад между полом и ковровым покрытием. 

Устранить скольжение ковров можно при помощи миниатюрных антискользящих уголков с прорезиненной основой. Обычно их подкладывают под ковры в детских и ванных комнатах - для большей безопасности. Изделия изготовлены в виде компактных треугольников, которые присоединяются на углах коврового полотна.

 

Как крепить противоскользящую подложку

Чтобы противоскользящая сетка зафиксировалась прочнее, целесообразно применить дополнительные приспособления. Чаще всего справится с этой задачей помогает двусторонний скотч. Его приклеивают к изнаночной стороне ковра, сверху кладут подкладку. Далее изделие нужно перевернуть и постелить в предназначенном для него месте.
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Замок ламината: типы крепления панелей

Ковролин для гостиниц: обзор требований

Особенности и сферы применения искусственной травы

декор