• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Противоскользящие ленты - для чего нужны

Противоскользящее покрытие представлено абразивными лентами с шершавой поверхностью. Для его производства применяют прочную пластиковую пленку, которая покрывается прослойкой зернистой минеральной крошки (фиксируется полимерным клеем). Изделия получаются износоустойчивыми, делают безопасными гладкие полы. Антискользящие ленты наиболее актуальны в торговых центрах, на участках с интенсивным движением, лестницах, на складах и производствах. 

Преимущества противоскользящих лент

Покрытие пола можно сделать гораздо безопаснее как снаружи, так и внутри помещения. Именно в этих зонах - на входе и в областях повышенной влажности - наблюдаются частые случаи травматизма. Это касается как промышленных, так и жилых, торгово-развлекательных зданий. 

Укладка антискользящей ленты решает проблему небезопасных покрытий. Ее крепят к деревянным, бетонным, каменным, металлическим поверхностям. Также можно наносить изделие на линолеум, кафельную плитку, ламинат. Технические свойства материала сохраняются в любых климатических условиях. 

Положительные качества противоскользящих лент:

  • повышенные параметры прочности и износчивости (можно не менять изделия в течение 3-5 лет);
  • невосприимчивость к сырому воздуху, воспламенению, колебаниям температуры (от -30 до +60 градусов);
  • стойкость перед влиянием агрессивной среды разных веществ (жиры, кислоты, щелочь и прочее);
  • простая технология монтажа (наклеить ленту сможет каждый);
  • покрытие легко обслуживается (его моют и чистят разными моющими средствами, а противоскользящие характеристики при этом сохраняются);
  • эстетичность и многообразие моделей (покрытие выпускается в различных размерах и оттенках, поэтому хорошо смотрятся в любой стилистической концепции).

Ленты, которые крепят на лестницах, способны выдерживать максимальную загруженность. Их используют во время обустройства спортплощадок, беговых дорожек на стадионах. Изделия нужны при подготовке детских игровых зон, придомовой территории, оформлении тротуаров, подъездных дорог к гаражу. 

Как выбрать противоскользящую ленту

Антискользящую ленту нужно выбирать, отталкиваясь от сферы ее использования и характера текстуры изделия. Последняя бывает трех типов:

  1. Мелкозернистая. Предназначается для игровых площадок, территории вокруг бассейна, душевой кабины и участков, где ходят босиком. 
  2. Среднезернистая (стандарт). Такими лентами оформляют места загрузки и разгрузки транспортных средств, лестницы для грузовых машин. Они подходят для отделки кафельного и мраморного пола в медицинских заведениях. 
  3. Крупнозернистая. Используется в местах, для которых свойственна повышенная проходимость. Востребована на промышленных объектах, складах, нефтебазах, автосервисах - там, где существует риск образования маслянистых клякс. 

Противоскользящие ленты, устанавливаемые на улице, имеют амортизирующие способности и являются морозостойкими. Если лента подбирается для жилого помещения (кухни, столовой), лучше остановится на прозрачных моделях. На террасах и верандах прикрепляют цветные разновидности: они более заметны, благодаря чему предупреждают об опасном участке. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Что лучше выбрать виниловый пол или линолеум?

Оверлок ковролина. Обработка коврового покрытия

Линолеум для детской

декор