• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Секреты укладки искусственной травы?

Искусственный газон может укладываться, как на улице, так и в помещении, все зависит от личных предпочтений и общего оформления. Трава для спорта несколько отличается от декоративной, поскольку требует максимально росного и качественного основания. Материал для красоты может быть положен на любую поверхность, даже неровную, если это позволяет дизайн площадки. Также, в этом случае отсутствуют определенные критерии укладки, единственное, что необходимо – это обеспечить высококлассную и долговечную дренажную систему.

Искусственная трава для спорта требует более серьезного приготовления и соблюдения технологий укладки. 

укладка искусственной травы

Учитывайте данные советы и получите ровную и привлекательную поверхность:

1.    Основание должно быть идеально ровным, без трещин, пустот или углублений;

2.    Запрещается укладывать траву на мокрое или влажное основание, поэтому обязательно просушите поверхность;

3.    По краям поля укладывается дренажная система, она защитит поверхность от чрезмерной влаги. Это осуществляется независимо от разновидности используемого материала для основания. Не забывайте про специальные отверстия для отвода воды;

4.    Помните, что основание существенно влияет на эксплуатационный срок службы искусственного газона. Выбирайте качественные материалы, которые исправно прослужат минимум 15 лет;

5.    Чтобы не допустить получение травм в процессе игры, основание должно иметь оптимальную плотность, соответствующую общепринятым требованиям. Самыми популярными материалами является щебень, как грунтовая разновидность, и бетон или асфальт в качестве литых.

После завершения подготовки основания, на его поверхность расстилается искусственный газон. Листы склеиваются между собой, вспомогательное крепление не требуется. Полотно не смещается с места благодаря силе трения. Конечным этапом считается засыпка травы специальным наполнителем. Он немного придавливает поверхность и позволяет комфортно передвигаться по ней в специальной обуви. Благодаря этому спортсмены защищены от возникновения травм. Засыпка состоит из песка и специализированной крошки, где первый компонент занимает от 1 до 2 сантиметров, а второй от 1 до 3, все зависит от плотности высоты травинок. Чем выше наполнитель, тем лучше уровень защиты материала от повреждений различного рода.

Укладка искусственного газона в помещении выполняется либо на деревянное, либо на бетонное основание. В этом случае необходимо обеспечить идеально ровную поверхность. Поэтому древесина является оптимальным вариантом, поскольку ее можно подровнять при помощи шлифовального устройства. Даже в закрытом помещении требуется использование засыпки, это позволяет продлить срок жизни материалу и дает возможность контролировать высоту волокон. Также, наполнитель защищает спортсменов от травм и получения царапин в результате трения. Лучшим материалом в качестве засыпки является каучуковый гранулят.

Как видите работа не вызывает особых сложностей, поэтому можно выполнить ее самостоятельно. Однако, если вы не имеете опыта, лучше всего доверить это дело профессионалам.

Желаете приобрести высококлассную искусственную траву по демократическим ценам? Интернет-магазин «Энита» предоставляет широкий выбор уникальных моделей на любой вкус. Для осуществления заказа оставьте заявку на сайте или самостоятельно свяжитесь с менеджером. При наличии дополнительных вопросов, наши специалисты с удовольствием на них ответят. Доставка производится по всей Украине.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

День Конституції України!

Укладка линолеума на бетонный пол

Все про бытовой линолеум: что это, применение, виды

декор