• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Технические свойства полукоммерческого линолеума

Полукоммерческие линолеум используется в помещениях с умеренными нагрузками. Настил производится с двумя типами основ - джутовой и вспененной. Стоит отметить, что эксплуатационные качества этого материала выше, чем у бытового линолеума. Его толщина больше, а прослойка из ПВХ - качественнее. Покрытие готово прослужить порядка 15 лет в обычном жилье, средний срок износа составляет 7-10 лет. 

Особенности полукоммерческого линолеума

Главное отличие полукоммерческого линолеума заключается в его массе. Метр полотна весит 2.5 кг, что выше, чем у аналогов. Внешне структура материала не отличается от бытовых моделей. Многие изделия обладают армирующей прослойкой из стекловолокна, которая стабилизирует линейные размеры, усиливает прочность напольного покрытия. 

Разница оснований линолеума:

  1. Джут - материал, напоминающий войлок. Его поверхность обрабатывается тонким поливинилхлоридом, предотвращающим гниение либо истирание. Такой вариант хорошо подходит для комнат, поскольку настил характеризуется мягкостью и эластичностью. Полотна удерживают тепло, нейтрализуют шум. Но в санузлах, кухнях, ваннах этот линолеум лучше не использовать.
  2. Вспененный ПВХ - покрытие с высокими показателями износоустойчивости, что позволяет выдерживать серьезные нагрузки. Дополнительное армирование исключает растяжения и разрывы. Верхний пласт защищен от потери цвета, стирания. Этот вид линолеума считается крепче джутового. Покрытие хорошо переносит увлажнение, поэтому укладывается в банях. Однако изделия с фактурной поверхностью затрудняют уборку: для кухонь, прихожих их лучше не выбирать. 

Как правило, линолеум упаковывают рулонами по 2-4 м. Модели представлены разнообразием декоративного оформления, расцветок. Среди коллекций настила находятся решения даже для классической и художественной отделки. 

Преимущества полукоммерческого линолеума

Материал запросто имитирует натуральный камень, дерево или другие узоры. Цветовая гамма обильная: доступны любые варианты окраса (от пастельных до монохромных, насыщенных). Зачастую полукоммерческий линолеум монтируют в прихожих, на кухнях, в гостиничных номерах, некрупных офисах. 

К достоинствам покрытия относятся:

  • повышенная износостойкость;
  • теплоустойчивость;
  • возможность наносить отчетливый рисунок;
  • эстетичность;
  • несложные работы по укладке;
  • оптимальная стоимость;
  • простой уход.

При выборе изделий следует ориентироваться на факторы сопротивления к механическому воздействию, степень цветоустойчивости, наличие антибактериальных добавок. Во время транспортировки линолеум ставят вертикально, отстраняя материал от влаги либо отопительных приборов не менее, чем на 1 м. Ухаживать за покрытием нужно посредством влажной уборки с применением щадящего моющего раствора. Не рекомендуется чистить полотна абразивными веществами и жесткими губками. Ножки мебели лучше покрыть защитными наклейками. 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Ламинат для ванной комнаты

Ковролин - основы напольного покрытия

Линолеум Juteks

декор