• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Укладка ламината Egger. Система крепления “Click it”

Замки по типу “Click it” – это качественный вариант замковых систем для ламината.

Именно системы “Click it” позиционируются как система, которую может свободно и быстро монтировать человек, не обладающий профессиональными навыками, можно собрать и разобрать в течение короткого времени и перенести в другое помещение.

Замковое соединения вида “Click it” выполнено в виде паза с выпирающим элементом с одной стороны панели и шпунта по форме напоминающего крючок с другой стороны панели.

Суть click-замков в том, что соседние пластинки ламината соединяются под углом 45*, а затем путем легкого нажатия замок защелкивается. Для этого не нужно прилагать очень больших физических усилий и не нужно использовать специальные инструменты, что, несомненно, также является большим плюсом.

При нагрузках на ламинат click-системы подвергаются не трению, а, напротив, сжатию, что дополнительно усиливает прочность соединения.
Замки click имеют хорошее качество, в течение всего указанного производителем гарантийного срока они никогда не деформируются и не дают соседним плиткам разойтись.

Среди преимуществ замка “Click it”  можно отметить следующее:

  • Прочность – процент брака в ходе монтажа и эксплуатации ламината с “Click” системой достаточно мал. В ходе эксплуатации замок не расходится, не скрипит, не расшатывается.
  • Срок службы – даже после 7-10 лет использования покрытия замки не дают расхождения в местах стыковке, что дает плотное соединение, которое частично препятствует попаданию пыли, грязи и влаги.
  • Возможность демонтажа – при необходимости ламинат с “Click” замком можно демонтировать и повторно настелить, без существенного риска для покрытия.
  • Стоит заметить, что данные преимущества касаются только фирменных панелей. Китайские подделки или покрытия, не соответствующие международным стандартам, редко выдерживают заявленный срок службы и приходят в негодность при попытке их демонтажа.

 

Обязательный осмотр перед установкой

Ламинированное напольное покрытие EGGER изготавливают по четким производственным планом на современном оборудовании. Строгие проверки качества проводятся регулярно: во время и в конце производственного процесса. Однако иногда отдельные плиты могут быть повреждены, например, во время транспортировки, несмотря на проверки качества.
Соответственно, конструкционные плиты следует осмотреть относительно возможных дефектов, прежде чем монтировать и устанавливать их. Поврежденные конструкционные плиты, а также плиты, отклоняющихся от нормы, не следует устанавливать - их надо возвращать поставщику для замены.


Основание пола должно быть ровным

Проверка ровности опирается на общие стандарты и проводится путем размещения измерительной линейки / правила на высоких точках поверхности и определения уровня глубокого места относительно опорных поверхностей (интервалов измерения точек).
Предполагается вертикальное отклонение максимум на 2 мм с интервалом точек измерения 100см. Большие отклонения следует выровнять с помощью соответствующих средств (например, самовыравнивающихся смесей).

 

Проверка прочности / опорной способности основания пола

Основание пола должно быть герметичным, самоопорним слоем.

Проверка чистоты основания пола

Основание пола всегда должна быть чистотой - очищенной с помощью пылесоса.

Проверка атмосферных условий

До, во время и после установки следует соблюдать следующие условия:

  • температура воздуха - не ниже 18 ° C;
  • температура поверхности пола - не менее 15 ° C;
  • относительная влажность воздуха - 40-70%.

Ламинированное напольное покрытие EGGER с системой CLICit! можно установить тремя различными способами.

  • Способ А: под углом с переднего длинной стороны плиты друг к другу
  • Способ Б: под углом вдоль длинной стороны и постукивая по короткому концу плиты (шарнирное соединение) друг к другу
  • Способ C: рядами, наклоняя передние и длинные стороны

Замки ламината – это важный атрибут, от которого зависит долговечность и надежность пола. Чтобы получить качественный результат, приобретайте продукцию только известных и проверенных производителей.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Черный ламинат в интерьере

Пробковая подложка при укладке ламината

Несколько советов по организации пространства в жилом помещении

декор

Скачивайте наше мобильное приложение