• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Укладка ламината по диагонали

Независимо от бюджета на ремонт, можно красиво и практично оформить пол в любой комнате. Покрытие из ламината выглядит эстетично, отличается длительным служебным сроком и приемлемой для обычного потребителя ценой. Ламинат выбирают для монтажа в бытовых и коммерческих помещениях. Он обладает высокими функциональными характеристиками и декоративными качествами, что в совокупности обеспечило этому настилу немалую популярность. 

Чаще всего ламинат укладывают “по прямой”. Такая техника проста и выполняется быстрее. Однако есть другой, новый и более оригинальный способ - когда покрытие монтируют по диагонали. Мы расскажем, как провести диагональную укладку ламината своими силами. 

Преимущества монтажа ламината по диагонали

Диагональная укладка расширяет поле для дизайнерских исследований. Ламели, размещенные наискось, визуально увеличивают территорию, отчего помещение кажется более просторным. К тому же появляется возможность нестандартного зонирования участка. Подобный тип монтажа применяется для классического интерьера, а также выигрышно смотрится в современных стилях. Лучше всего класть ламинат по диагонали в узких комнатах, чтобы они казались больше. 

Как рассчитать ламинат для диагональной укладки

Вычисление нужного количества материала - первое, с чем вы столкнетесь перед самостоятельным монтажом. Укладка настила по диагонали предполагает больший расход ламината, чем при стандартном способе. Чтобы узнать итоговую площадь помещения, измерьте его ширину и длину, затем умножьте эти значения. К полученному числу квадратных метров прибавьте еще 10-15% (они пойдут на подрезку материала). 

Затраты покрытия можно свести и к 5% - при бережном его расходе. Но если монтаж осуществляется вами впервые, не экономьте. Потому что уложить ламинат правильно получается не у всех, тем более с первого раза. Также понадобится сделать перерасчет на количество упаковок. 

Как укладывать ламинат диагонально

Для работы вам надо подготовить рулетку, карандаш, электролобзик, распорные клинья. Подгонку ламелей выполняют с помощью резинового молотка и деревянного бруска. Алгоритм действий:

  1. Подготовьте основание под монтаж ламината. Демонтируйте старое покрытие, уберите мусор. Выровняйте базовый пол: отшлифуйте предыдущую бетонную стяжку или залейте новую. Допускается перепад высоты не более 2 мм. 
  2. Постелите под ламинат подложку (пробковую/из полипропилена). В дальнейшем она защитит настил от усадки и создаст амортизацию во время ходьбы. 
  3. Угол укладки составляет 45 градусов. Но будьте готовы к тому, что в старых постройках углы стыковки стен не всегда идеальны. Из-за этого угол подрезки может меняться от 35 до 45 градусов. 
  4. Начинайте монтаж от дальнего угла комнаты, передвигаясь к двери. По желанию можно начать укладку от середины помещения. Ламели соединяют в торец, потом - скрепляют между собой, придерживаясь шахматного порядка. 
  5. Зазоры между стеной и настилом оставляют по 10-15 мм, в них вставляют распорные клинья. Они необходимы, поскольку ламинат склонен расширяться в зависимости от температуры. После завершения монтажа клинья вынимают, а зазоры прячут под плинтус. 

Будьте внимательны при расчетах материала, следуйте инструкции, и тогда диагональная укладка ламината будет успешной!
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Пришла весна- пора купить искусственную траву!

Укладка линолеума на бетонный пол

Линолеум на даче - особенности применения

декор