• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Выбор пола для кухни: паркет, плитка или линолеум

Кухня - это место, где может объединиться вся семья, здесь же зачастую собираются друзья для долгих веселых посиделок. Эта комната всегда полна вкусных ароматов, из-за которых мы с радостью мчимся к столу. Обстановка на кухне имеет большое значение: важна и практичность, и красивый дизайн. Поэтому напольные покрытия следует выбирать осознанно, ориентируясь на эстетические потребности, тип материала и финансовые возможности. Учитывая специфику помещения, предлагаем рассмотреть несколько вариантов настила.

Керамическая плитка

Полы на кухне подвергаются испытаниям в виде брызг, жирных пятен, частого мытья, упавших предметов, пролитых горячих жидкостей и прочего. Хорошо противостоит всему этому керамическая плитка - жесткий и огнеупорный материал, не содержащий токсичных компонентов. Она не тускнеет под влиянием солнечного света, не проводит ток и выдерживает частые чистки бытовой химией.

Выигрышно смотрится покрытие, орнамент которого сочетается с узором на стенах. Также удачной будет цветовая гармония - созвучие с оттенками мебели, рабочих поверхностей. Выбрать из широкого ассортимента нетрудно: вашему вниманию представлены мозаичные панно, рисунки, повторяющие натуральную древесину или камень.

Помните, что на плитку из керамики лучше не ронять хрупкие предметы, иначе они разобьются на мелкие кусочки. Металлические кухонные предметы могут деформироваться от удара. Также рекомендуется обустроить систему теплого пола, поскольку керамическое покрытие само по себе холодное и способно вызвать некоторый дискомфорт.

Деревянные полы на кухню

Паркет

Искусственный паркет, произведенный на основе лиственных пород дерева, считается у нас традиционным. Его укладывают разными способами, например, “плетенкой” или “елочкой”. Материал практичен и не менее прочен, чем керамическая плитка. Более сложная технология изготовления у художественного паркета. Он дороже, но выглядит неординарно, эффектно. Несмотря на высокую стоимость, некоторые потребители готовы пойти на дополнительные траты ради красоты и эксклюзивности.

Массивная доска

Цельная массивная доска из ценной древесной породы - в числе лучших напольных покрытий. Настил экологичный, теплый, отвечает высоким эстетическим требованиям.

Паркетная доска

Изделие включает три прослойки дерева, поверх покрыто лаком. К его достоинствам следует отнести стойкость к влажной среде, колебаниям температуры (чего не скажешь о доске из цельного массива). С другой стороны материал восприимчив к агрессивным химическим составам, жирным следам, и требует аккуратной уборки. К примеру, красящие вещества вряд ли получится отмыть. Для защиты поверхности используют лак, олифу. Но от острых и горячих предметов следы все-таки останутся.

Линолеум

Линолеум является “проверенным” настилом, который чаще всего появляется на кухне - в сольном исполнении либо же в комбинации с другим материалом (плиткой, паркетом). Его стоимость ниже, чем у других покрытий, при этом он имитирует внешний вид деревянного, каменного пола. Выпускаются модели в обширной цветовой гамме - для любого интерьера.

Различают натуральный линолеум - безопасный, экологичный настил, в структуре которого не размножаются болезнетворные микроорганизмы. Он не склонен к возгоранию, его можно мыть с применением средств бытовой химии. Покрытие плотное, устойчиво к механическим повреждениям, деформациям. Более доступный вариант - ПВХ-линолеум. Рекомендуем покупать полотно с натуральной подложкой, чтобы исключить накопление статического электричества.   

     

   

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Ковролин в современном интерьере

Искусственная трава для тенниса

Ковровая плитка для дома

декор