• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Виды напольных покрытий: линолеум и ламинат

К выбору вида напольного покрытия для своего жилья нужно подходить со всей ответственностью, ведь это залог уюта и один из элементов декора, на котором также лежит важная функциональная нагрузка. 

Линолеум и ламинат - два самых популярных варианта среди покупателей ввиду своей универсальности, широкого выбора расцветок и доступной цены. К тому же оба покрытия при определённой сноровке можно положить собственноручно.>

Присутствуют и существенные различия, касающиеся устойчивости к влаге и экологичности состава.

Характеристики линолеума

Линолеум ПВХ синтезирован из продуктов переработки нефти, а в его составе пластификаторы, разбавители, наполнители, красители и ПВХ в качестве связующего компонента. Такой линолеум относится к самым неэкологичным напольным покрытиям, а его запах и микрочастицы в воздухе могут вызвать аллергическую реакцию у особо чувствительных людей. 

Ассортимент расцветок, текстур и вариантов стилизации линолеума расширяется с каждым годом, насчитывая сотни вариантов. Покрытие высокого качества станет отличным дополнением интерьеров в разных стилях. 

К преимуществам линолеума относят прочность и влагостойкость, возможность подобрать нужную степень износостойкости (она характеризуется толщиной всех слоёв), низкую цену и простоту укладки. Линолеум также может скрыть лёгкие дефекты поверхности пола. 

Среди недостатков данного вида покрытия его неэкологичность и неприятный запах в первые дни эксплуатации. К тому же линолеум считается довольно старомодным вариантом, в то время как покупатели отдают предпочтение более "благородным" покрытиям: паркету и ламинату.

Линолеум нельзя укладывать в помещениях с повышенным уровнем влажности, например в ванной, так как его нижний слой не является влагостойким, поэтому покрытие может потерять форму и вздуться. 

Укладка линолеума производится на клей для ПВХ и натуральных рулонных покрытий. Линолеум нужно настелить поверх специальной основы или на пол без явных дефектов; стыки - зафиксировать гибкими порогами или использовать клеевой состав "холодная сварка". Важным этапом является монтаж плинтусов поверх линолеума, чтобы придавить края и защитить стыки.

Ламинат: особенности

В состав ламината входят теплоизоляционный и защитный слои, прочный ДВП или ДСП, влагостойкая плёнка и верхнее покрытие специальной смолой. Изготовленный на основе древесины, ламинат гораздо экологичнее синтетического линолеума, однако из-за связующих клеевых и защитных смол он также способен вызвать аллергию при повышенной чувствительности жильцов дома. 

Выбор дизайна ламината удовлетворит самые взыскательные вкусы: однополосный (покрытие напоминает цельный массив дерева), двухполосный или трёхполосный (выполненный "под паркет"), "под плитку" и множество индивидуальных эстетических решений, предусматривающих создание рельефного, текстурного, глянцевого, масляного покрытия. 

Преимущества ламината - это его цена, стильный вид и широкий выбор дизайна, прочность, лёгкая замена повреждённых планок. Уровень влагостойкости ламината выше, чем у других видов напольных покрытий из древесины, но значительно ниже, чем у линолеума. 

Существует три направления укладки ламината: поперечная (самый экономичный вариант), продольная (наименее трудоёмкая) и диагональная (актуальная для небольших комнат). 

Команда компании "Энита" будет рада проконсультировать Вас в вопросе выбора напольного покрытия и подобрать самый лучший вариант, который идеально впишется в интерьер Вашего жилья. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, наивысшее качество и доставку в любой город Украины.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Ламінат: екологічність матеріалу і вплив на здоров’я

З Воскресінням Христовим!

Поступление бюджетного полукоммерческого линолеума

декор