• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Зонирование кухни с помощью пола

Частенько кухня из отдельного помещения трансформируется в площадку, связанную со столовой, коридором или же гостиной. В любом случае отделение рабочего пространства от обеденного остается для нас привычным решением. Если на кухне отсутствуют какие-нибудь перегородки, для зонирования можно использовать напольные покрытия!

Специфика напольных материалов

На пол возле варочной поверхности все время попадают продукты, частички еды в процессе ее приготовления, остаются масляные следы. А места вокруг рабочей зоны страдает от того, что сюда нередко падают острые предметы или же бьется посуда. Чтобы обезопасить этот участок и сделать его комфортнее, нужно всего лишь монтировать настил - прочный и легко отмывающийся. К таким относится линолеум, мармолеум, виниловая плитка. Остальные участки можно застелить декоративными изделиями (к примеру, паркетной доской). 

Использование цвета

Покрытие в области, где готовится пища, может быть не только функциональным и удобным. Попробуйте выделить его за счет контрастного оттенка и посмотрите, как изменится обстановка! Бирюзовые стены, зеленая столешница и настил лимонного цвета - пример выигрышного сочетания расцветок. С такой кухни не захочется уходить. 

Перегородка для кухонной зоны

Используйте для разграничения зон плитку на кухне, а в гостиной - ламинат. Между комнатами поставьте перегородку, которая послужит псевдостеной. Пусть к ней примыкает варочная поверхность, над которой обустроена вытяжка - со стороны кухонной площадки. Чтобы добиться декоративного эффекта, сделать полы красивее, выложите основание пола плиткой с оригинальным узором (но не слишком наляпистым). Предметы мебели в светлых тонах прекрасно гармонируют с ламинатом в местах, где хозяева принимают гостей. 

Подиум

На больших, просторных кухнях, кухнях-гостиных уместно применение не только визуального, но и физического зонирования. К примеру, обеденную зону можно расположить на так называемом подиуме. Благодаря этому незаурядному дизайнерскому приему вы получите дополнительное место хранения. Подобные конструкции также используются с целью выделения рабочего пространства, особенно когда нужно скрыть коммуникации. Важным штрихом станет подсветка над этим участком, таким образом вы завершите заданный стиль интерьера. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Укладка ламината по диагонали

Ламинат 32 и 33 класса: в чем разница?

Ламинат для кухни

декор