• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

7 характеристик качественного ламината

Выбор ламината очень широк – можно найти модели на любой вкус разного цвета и фактуры, от разных производителей. Его так много, что сориентироваться во всём этом обилии непросто. Как подобрать ламинат высокого качества, а не плохие подделки, которые вскоре начнут доставлять неприятности? Сделать это можно по ряду признаков:

ламинат

Цена. Самое очевидное – слишком дёшево высококачественный ламинат не продадут. Если цена подозрительно низкая в сравнении с другими моделями, это говорит о том, что качество панелей оставляет желать лучшего, а наверняка и экологические характеристики материала тоже – он может оказаться попросту токсичным. Даже если нет, долгой службы от дешёвого ламината ждать не стоит. Дешевизна и низкое качество отличают в первую очередь китайскую продукцию. Российская уровнем выше, а тем более европейская.

Запах. Качественному покрытию сильный запах не присущ. Если вы его не улавливаете, то всё хорошо, а вот его наличие определённо говорит о том, что контроль качества при изготовлении был невысокого уровня, и результат получился соответствующий. Такой ламинат запросто может оказаться небезопасным для здоровья.

Маркировка. Если товар брендовый, на нём всегда указывается страна производства. Низкокачественный товар может вообще не иметь маркировки, либо она сомнительная – это могут быть даже подделки под известные бренды, при внимательном чтении их маркировок часто можно обнаружить ошибки.

Цвет и рисунок. Лучшие производители обращают особое внимание на качество рисунка – покупателям даётся выбор из множества разных цветов и стилей, фактура тоже может отличаться. Если это имитация деревянного пола, узор на панелях должен как можно меньше повторяться – и чем более этот рисунок уникален, тем выше шансы, что и сам ламинат окажется высокого качества. Оборотная сторона ламели, если она произведена в Европе, обычно бежевая, а коричневый цвет указывает на Китай.

Характеристики. Следует учитывать класс ламината. В домах и квартирах можно применять ламели вплоть до 20 класса, но такое случается нечасто. Обычно используется ламинат 31-33 класса, ещё лучше 34 класс – у него отличные показатели износостойкости, так что он будет служить очень долго. Если уровень влажности в помещении высокий, стоит купить влагостойкий ламинат.

Тип крепления. Надёжнее всего защёлкивающиеся замки, так что лучше всего отдавать приоритет ламинату именно с таким типом крепления. Они отлично себя показывают за счёт устойчивости к небольшим изменениям размеров доски, что нередко случается со временем.

Толщина панели. Чересчур тонкий ламинат приобретать не следует. Долговечность в немалой степени определяется толщиной панели, также она оказывает влияние на звуко- и теплоизоляцию. Тонкие панели быстро изнашиваются, с прочностью замков проблемы тоже возникают чаще. Тонкое покрытие целесообразно при монтаже тёплых полов – небольшая толщина помогает прогревать поверхность равномернее и быстрее. Стоит отметить, что китайские производители часто изготавливают ламели 12,3 на 1215 мм. При таких размерах высок риск подделки.

Внимательно проверьте качество ламината прежде чем покупать его – тогда вы получите не только красивый, но также долговечный и безопасный пол.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как выполнить стыковку плитки и ламината. Часть 1

Что надо знать о выборе напольных покрытий для вашего дома

З Днем Незалежності України

декор

Завантажуйте наш мобільний додаток