• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

Как выбрать паркет в квартиру

Сложно найти конкурента качественному натуральному паркету. Настилы из древесины экологичны, выглядят презентабельно и служат очень долгое время. Недаром ведь многие виды искусственных материалов декорируются под дерево. Мы подскажем, как среди огромного ассортимента выбрать напольное покрытие для квартиры. 

Критерии выбора паркетной доски

Древесина

Выбирая паркетную доску, ориентируйтесь на микроклимат помещения, его размеры, интерьер, условия эксплуатации и финансовые возможности. Самыми прочными сортами древесины признаны дуб, ясень, красные породы. Найти такие образцы можно у множества производителей. 

Фактура

Поверхность паркета бывает разной в зависимости от обработки (гладкая, брашированная, состаренная, рельефная). Для получения объемной текстуры пола, шершавости или идеальной гладкости применяются разнообразные технологии распила дерева, а также инструменты для обработки. 

Оттенок

Дубовые паркетные доски характеризуются классической бежево-коричневой гаммой, ясень имеет золотисто-желтый окрас. Если вам нравятся темные оттенки экзотических пород древесины, выберите красно-коричневый спектр сапела. Такой паркет станет оригинальным акцентом в дизайне интерьера. Натуральный тон - не единственный вариант отделки пола. Уникальных расцветок добиваются благодаря тонированию. Ясень с дубом служат превосходной основой для игры с тонировкой в различные оттенки, которые не свойственны для натурального дерева. Так удается изменить палитру от белого до графитового. Цвет рекомендуется подбирать, опираясь на габариты апартаментов, уровень освещенности, общую стилистику помещения. В небольших квартирах лучше укладывать светлый, бежевый паркет. Просторные помещения оформляют яркими или темными полутонами. 

Покрытие досок

На паркетный пол наносится масло или лак, за счет чего повышаются рабочие характеристики настила. Масло создает барьер для проникновения влаги, а также помогает подчеркнуть особенности текстуры древесины. Лаком удается закрыть древесные поры, формируя надежную поверхностную оболочку. Лакировка делает покрытие устойчивым к царапинам, мелким сколам и трещинам. 

Функциональность

Любой оттенок паркета роскошно выглядит в гостиных, спальнях, детских комнатах. В коридоре и на кухне лучше постелить трехслойную паркетную доску натурального цвета. Желательно выбрать настил с масляным покрытием, поскольку подобный материал предполагает оперативную и локальную реставрацию. 

Способ укладки

Чтобы облегчить процесс монтажа, изготовители оснастили доски удобными замковыми креплениями. На сегодняшний день уложить материал не так сложно, как раньше. Необходимо позаботиться о ровном основании пола. Больше времени на укладку настила уходит, если вы выбрали французский паркет елочкой (чтобы выложить узор, понадобится аккуратность и щепетильный труд). 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

АКЦІЯ! Чашка за відгук!

Акция! Бесплатная доставка ковролина Синтелон по Украине.

Ламинат для теплого пола

декор