• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

Какой пол выбрать для закрытого и открытого балкона?

Не секрет, что к любому виду напольного покрытия предъявляются высокие требования. Так что материал для укладки пола на балконе или лоджии тоже нужно выбирать тщательно. Эстетика, обустройство свободного пространства - отдельный разговор. Но в каждом случае покрытие должно быть износостойким, прочным и обеспечивающим гидроизоляцию. 

Декинг

По внешнему виду настил похож на паркетные доски, только представлен системой модулей, которые производятся из полимерных соединений и твердых пород древесины. Главный плюс - они не поддаются гниению. Декинг долговечен, противостоит влаге, а также очень легкий. Его вес не может оказать существенной нагрузки на балконную плиту. Совокупность этих качеств делает подобный настил одним из лучших для открытого балкона. 

Керамическая плитка

Покрытие, давно заслужившее доверие потребителей. Технические характеристики керамики позволяют использовать плитку в различных помещениях, на открытых участках, в том числе лоджиях и балконах. Плитка не боится солнечного света, атмосферных осадков и влаги в целом. Изделия быстро очищаются от грязи и не требуют дополнительного ухода. Однако пористая структура впитывает влагу, поэтому при сильных морозах плитка может дать небольшие трещины. В остальном такой пол на балконе прослужит очень долго и привнесет особую изюминку. 

Ковролин

Теплый ковролин с его мягкой структурой рекомендован для лоджий, потому что настил не может похвастаться гидроизоляционными свойствами, высокими параметрами износоустойчивости на открытом пространстве. Зато на утепленных балконах ковролиновые полы будут весьма уместны. Здесь получится обустроить рабочий кабинет, место для отдыха, мини-мастерскую. Покрытие представлено обширным ассортиментом, можно подобрать любые расцветки и узоры, а также длину ворса. Найдется решение для разнообразных задумок и стилей. 

Линолеум

Линолеум становится приоритетным покрытием для большинства пользователей вот уже несколько десятилетий. Его очень легко укладывать, и особого обслуживания материал не требует. Привлекает также многообразие декоративных возможностей, расцветки, имитирующие натуральное дерево или камень. Такой настил считается универсальным, ведь он подойдет и для закрытых помещений, и для балконов. Хотя нужно продумать заранее условия эксплуатации и сопоставить их с эксплуатационными характеристиками линолеума. Он вряд ли выдержит сильную разницу температур, а постоянное воздействие влаги приведет к гниению полотна. Плюс покрытия в его доступности, поэтому заменить его удастся в любое время года. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Классы эксплуатации ламината

Линолеум в квартиру

Ковролин в современном интерьере

декор

Завантажуйте наш мобільний додаток