• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

Ковровая плитка для офиса

Последние годы полы в офисах обустраивают не твердыми напольными покрытиями, а более мягким ковролином. Яркий тому пример - монтаж ковровой плитки. Этот материал трансформирует к лучшему не очень уютное пространство, позволяет наслаждаться гармоничной атмосферой. Для бизнес-центров и современных офисных помещений такой выбор станет идеальным. Ковровая плитка выгодна и тем, что открывает доступ к фальшполу. Под настилом можно проложить плоскую проводку и вывести ее в нужной зоне комнаты. 

Преимущества ковровой плитки для офиса

Основным отличием ковровой плитки от ковролина является ее модульность. То есть покрытие представляет собой небольшие сегменты, которые быстро и легко монтируются на базовый пол. Этим плитка намного практичнее цельного покрытия. Если на ковролине останется пятно, он порвется или возникнет какой-нибудь другой дефект, полотно таким и останется. Можно будет произвести только полную замену. Если же испачкается, повредится модульная плитка, замене подлежит каждый отдельный элемент. Особенно выгодно такое свойство в помещениях с интенсивной проходимостью, а также в местах возле входа и рабочих столов. 

Ковровая плитка имеет жесткую усиленную основу, благодаря чему она надежно сцепляется с полом даже без дополнительного крепежа. Если помещение имеет сложную, нестандартную конфигурацию, уложить плитку окажется намного проще, чем монолитный настил. В этом случае отходы материала составят 2%, в то время как ковролин израсходуется на 25% больше. Отдельный плюс модулей заключен в их структуре. Подложкой для изделий служит стекловолокно, оно выступает прочным армирующим основанием. Жесткая прослойка защищает от негативных последствий изменения температур, а границы плиток плотно стыкуются друг с другом. 

К другим преимуществам ковровой плитки следует отнести:

  • не придется производить сложные расчеты и раскраивать материал;
  • фрагмент с дефектом легко заменяется новым;
  • устойчивость к деформациям за счет прочного основания плит;
  • возможность выбирать расцветки, дизайн;
  • высокие теплоизолирующие способности;
  • энергоэффективность (сохранение тепла);
  • несложный уход (уборка пылесосом, специальным средством для очищения ковров);
  • эстетичность (укладка сегментов без видимых стыков, возможность комбинировать оттенки, создавать оригинальные узоры).

Некоторые бренды предлагают ковровую плитку не только с изолирующими свойствами, но и антистатическими. Чтобы добиться такого результата, в волокна вводятся графитовые соединения. Эти модели рекомендуется устанавливать в офисах, где расположено много техники, мебели, компьютеров. Модульные плиты выпущены в виде квадратов (размеры 40х40, 50х50, 60х60 см) или фигур 25х100 см. 

Как выбрать ковровую плитку для офиса

  1. Износоустойчивость. Плитка достаточно тяжелая из-за используемой в ней прочной подложки. Благодаря этому покрытие справляется с максимальной ежедневной нагрузкой. 
  2. Безопасность. Полы не скользкие. Ворс плотный и не мешает ходить в обуви на каблуках. 
  3. Грязеустойчивость. Ворсистая прослойка не дает пыли и грязи просачиваться внутрь. 
  4. Простой способ ухода. Во время уборки ковровая плитка обрабатывается моющими составами. 
  5. Экологичность. Именитые торговые марки производят напольные покрытия из качественного сырья, а сами изделия потом проходят тестировку для получения сертификатов качества. Дополнительно настилы обрабатываются антибактериальными, противогрибковыми составами. 
  6. Эстетичность. Модульное покрытие изготавливается в разном дизайнерском оформлении, поэтому подходит для любого офисного интерьера. 
  7. Плотность, высота ворса, характер окрашивания нитей, тип подложки
     

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Развенчание мифов о китайском ламинате

Ламинат Balterio из Бельгии: описание и преимущества

Все об искусственном газоне

декор