• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

От чего зависит цена и служебный срок ламината?

Стоимость ламината - важный фактор, на который ориентируются покупатели при выборе напольного покрытия. Благодаря доступной цене этот вид настила стал таким популярным среди большинства жителей. А устанавливать его можно и в квартирах, и в загородных домах. От чего же зависит ценовая политика на материал? И как долго прослужат разные модели? Попробуем разобраться!

Цена ламинированного покрытия

Итоговая стоимость ламината формируется с учетом таких факторов:

  1. Износоустойчивость. Чем выше класс износостойкости, тем большую плату попросит изготовитель за свой продукт. Выделяют следующие группы: 21-23, 31-33. Классы меняются вместе с технологией производства: чем она сложнее, тем больше ресурсов затрачено на создание материала. А, значит, и материальных затрат больше. Зато и долговечность его продлевается в разы. Бытовой ламинат рассчитан на использование в жилом пространстве. Коммерческие модели более стойкие, они нужны в местах с интенсивными нагрузками (например, в офисах).

  2. Способ изготовления. Ценовой разброс связан с толщиной ламелей и способом производства. Доску прессуют двумя способами: горячим вакуумом или высокотехнологичным за счет проклейки дополнительных прослоек. У второй техники себестоимость выше. Если материал пропитывается дополнительными составами, то стоимость тоже возрастет. Причем обрабатываться могут места соединения панелей или же выполняется полная пропитка. У некоторых брендов есть продукция Overlay, которая включает минеральные вещества, улучшающие эксплуатационные характеристики настила.

  3. Толщина доски. Прочный пол стоит дороже, а этот показатель определяется толщиной ламелей. Для жилой территории подходят модели 7-10 мм, при интенсивном использовании подбирают планки 12-14 мм.

  4. Тип замкового соединения. Замковые системы не сильно влияют на цену ламината. Хотя есть ряд сопутствующих факторов: двойной клик, пропитка для повышения влагоустойчивости, алюминиевая защита и проч.

  5. Популярность торговой марки. Знаменитая, разрекламированная продукция дороже товара от неизвестных молодых компаний. Накрутки такого рода обычно являются гарантией более высокого качества и надежности покрытия.

Если вы хотите сэкономить, подходите к выбору настила осмотрительно. Изучите все свойства изделий, подумайте, какие требования к ним выдвигаются.

Технические характеристики ламината

Не только внешние характеристики покрытия оцениваются в момент выбора. Куда важнее эксплуатационные характеристики, ведь от них будет зависеть служебный период материала. Замена ламината потребуется, если пол действительно потерял свою привлекательность, возможно даже целостность (локально). Декоративный слой стирается, исчезает глянцевый блеск, более заметны механические повреждения, царапины.

Дольше служит то ламинированное покрытие, которое имеет более высокий класс износостойкости. Для коммерческого ламината показатели следующие:

Это всего лишь гарантия, по факту полы прослужат дольше в 2-3 раза. Что касается бытового ламината:

  • 31 класс: при минимальном воздействии и монтаже в небольшом помещении планки продержатся не менее 7 лет;

  • 32 класс: в домашних условиях сохраняет эксплуатационные качества 10-15 лет;

  • 33 класс: грамотно уложенный настил может прослужить неограниченное время, производитель может дать на него пожизненную гарантию.

Следуйте правилам монтажа, выкладывайте планки на чистое, ровное основание. В таком случае ламинат прослужит действительно долго.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

АКЦІЯ! Чашка за відгук!

Несколько советов по организации пространства в жилом помещении

Как ухаживать за паркетной доской

декор

Завантажуйте наш мобільний додаток