• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

Развенчание мифов о китайском ламинате

Сколько существует китайское производство, столько же вокруг него собираются всевозможные домыслы. Китайцы, как и весь мир, следят за технологическими новинками. Поэтому компании, заинтересованные в своем развитии, стараются преуспевать в своем деле. Это касается и изготовления напольных покрытий. Если говорить о ламинате, то именно в Шанхае каждый год проводятся крупные выставки современных изделий этой категории. Да и в целом Китай является одним из мировых лидеров на рынке ламината, винилового и SPC-пола. 

Миф 1. Китайский ламинат состоит из опасных формальдегидов, а европейские бренды этот компонент не используют. 

На самом деле:

Технологические стандарты одинаковы. Основу покрытия составляют прессованные опилки, смешанные со смолой. Эти материалы применяются всеми мировыми производителями. Уровень экологической безопасности можно проверить в ходе экспертизы. 
Концентрация формальдегидов, содержащихся в настиле, такая же как и в мебели. Так что не стоит зацикливаться только на китайской продукции. 
Наиболее важное уточнение: для выделения формальдегидов необходимо разогреть ламинат до температуры свыше 40 градусов. Вряд ли владельцы жилья будут умышленно греть пол. 

Миф 2. Китайский ламинат больше подвержен износу и царапинам. 

На самом деле: 

Износоустойчивость материала определяется его классом, но не страной-изготовителем. Ламинат 33 класса от германской и китайской компании имеет равные значения по устойчивости к повреждениям. 

Миф 3. Хрупкость замков, из-за чего усложняется процесс монтажа. 

На самом деле:

Современные замки китайского ламината прочные, обработанные парафином, который защищает от проникновения в щели влаги. Закрытие замков происходит легко и быстро. Затруднения возникают лишь в том случае, когда мастер не ознакомлен с правилами укладки ламината и до сих пор пользуется клеем для сцепления ламелей. 

Миф 4. Ламинат из Китая поставляется без гарантии и чаще всего бракован. 

На самом деле:

Заводы предоставляют гарантию на товар от 10 до 30 лет (срок зависит от класса ламината). Появление дефектов на изделиях может свидетельствовать о нарушенных нормах транспортировки, а не о производственном браке. Продукция переправляется через океан, поэтому случаи повреждений не исключаются. 

Миф 5. Стоимость китайского ламината меньше по причине его низкого качества.

На самом деле:

Покрытие китайского производства действительно оценивается дешевле, чем европейские торговые марки. Эта особенность связана с недорогой рабочей силой, сырьем и производственными мощностями в стране. По этой же причине многие крупные бренды переводят свой бизнес в Китай и страны Ближнего Востока. Китайцы нередко становятся авторами инновационных решений, и качество их продукции от этого только улучшается. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Зі святом весни та праці - 1 Травня! Графік роботи

Выбор плинтуса для напольного покрытия

Ламинат для кухни

декор