• (067) 911-90-90
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (050) 321-75-22
каталог товарів
Немає товарів

Развенчание мифов о китайском ламинате

Сколько существует китайское производство, столько же вокруг него собираются всевозможные домыслы. Китайцы, как и весь мир, следят за технологическими новинками. Поэтому компании, заинтересованные в своем развитии, стараются преуспевать в своем деле. Это касается и изготовления напольных покрытий. Если говорить о ламинате, то именно в Шанхае каждый год проводятся крупные выставки современных изделий этой категории. Да и в целом Китай является одним из мировых лидеров на рынке ламината, винилового и SPC-пола. 

Миф 1. Китайский ламинат состоит из опасных формальдегидов, а европейские бренды этот компонент не используют. 

На самом деле:

Технологические стандарты одинаковы. Основу покрытия составляют прессованные опилки, смешанные со смолой. Эти материалы применяются всеми мировыми производителями. Уровень экологической безопасности можно проверить в ходе экспертизы. 
Концентрация формальдегидов, содержащихся в настиле, такая же как и в мебели. Так что не стоит зацикливаться только на китайской продукции. 
Наиболее важное уточнение: для выделения формальдегидов необходимо разогреть ламинат до температуры свыше 40 градусов. Вряд ли владельцы жилья будут умышленно греть пол. 

Миф 2. Китайский ламинат больше подвержен износу и царапинам. 

На самом деле: 

Износоустойчивость материала определяется его классом, но не страной-изготовителем. Ламинат 33 класса от германской и китайской компании имеет равные значения по устойчивости к повреждениям. 

Миф 3. Хрупкость замков, из-за чего усложняется процесс монтажа. 

На самом деле:

Современные замки китайского ламината прочные, обработанные парафином, который защищает от проникновения в щели влаги. Закрытие замков происходит легко и быстро. Затруднения возникают лишь в том случае, когда мастер не ознакомлен с правилами укладки ламината и до сих пор пользуется клеем для сцепления ламелей. 

Миф 4. Ламинат из Китая поставляется без гарантии и чаще всего бракован. 

На самом деле:

Заводы предоставляют гарантию на товар от 10 до 30 лет (срок зависит от класса ламината). Появление дефектов на изделиях может свидетельствовать о нарушенных нормах транспортировки, а не о производственном браке. Продукция переправляется через океан, поэтому случаи повреждений не исключаются. 

Миф 5. Стоимость китайского ламината меньше по причине его низкого качества.

На самом деле:

Покрытие китайского производства действительно оценивается дешевле, чем европейские торговые марки. Эта особенность связана с недорогой рабочей силой, сырьем и производственными мощностями в стране. По этой же причине многие крупные бренды переводят свой бизнес в Китай и страны Ближнего Востока. Китайцы нередко становятся авторами инновационных решений, и качество их продукции от этого только улучшается. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как не допустить ошибок при укладке тёплого пола?

Подходит ли ковролин для детской комнаты?

Кварцвиниловая плитка для вашего дома

декор

Завантажуйте наш мобільний додаток