• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

В чем отличие флокированного ковролина?

Выбрать эстетичное и практичное напольное покрытие на сегодняшний день не составляет труда. Однако на то, чтобы отыскать прочный и долговечный настил, придется потратить больше времени. Всем требованиям отвечает инновационный вид материала - флокированный ковролин, отличающийся мягкостью и стабильными характеристиками. 

Что такое флокированный ковролин

Технология флокирования подразумевает напыление ворса, который плотно прикрепляется к ПВХ-основе. Волокна будущего настила получают позитивный электрический заряд, а подложка - негативный. Под воздействием электрического поля, давления и температуры нити буквально впаиваются в основание ковролина. На последнем этапе заготовка прошивается, а к основе присоединяют прочную подложку (виниловую или из другого материала). Такой способ позволяет изготавливать разные типы ворсистых покрытий - велюровых, замшевых, бархатных.

Преимущества флокированного ковролина

Флокированный ковролин обладает массой полезных качеств:

  1. Влагоустойчивость. Материал способен отталкивать влагу: за эту функцию отвечает специальная подложка, которая задерживает воду. Основание препятствует появлению грибков и плесени, поэтому стелить покрытие можно даже в ванных комнатах. 
  2. Сохранение цвета. Искусственный ворс не портится от постоянного воздействия УФ-лучей или интенсивного освещения. Поверхность долго сберегает свежий, привлекательный вид, а оттенки не выгорают. 
  3. Экологичность. Флокированные модели считаются абсолютно безопасными для человека. Токсичные компоненты во время производства не используются. 
  4. Изоляционные качества. Шумопоглощающие способности этого материала выше, чем у остальных ковровых покрытий. Теплоизоляция полотен сравнима с недорогими аналогами теплых полов. 
  5. Простая укладка и обслуживание. Перед монтажом очищают поверхность базового пола, устраняют неровности и дефекты. Для этой цели применяют самовыравнивающиеся составы. Можно использовать дополнительную подложку, она улучшит звуко- и теплоизоляцию. Ковролин укладывают на поверхность и подрезают по краям, оставляя по 5 см со всех сторон (для запаса). Далее границы настила фиксируют гвоздями или клеящим веществом. Уход за ковролином сведен к сухой чистке пылесосом. 
  6. Износостойкость и долговечность. На ворсистом материале не остается вмятин от мебели. Полотна не теряют своей прочности на протяжении многих лет. 

Где используется флокированный ковролин

Характер основания, сочетающегося с волокнами, определяет, в каких помещениях можно монтировать ковролин. От прочности подложки зависит степень нагрузок, которые сможет выдержать материал. Основы бывают следующих видов:

  1. Джутовые. Имеют самый непродолжительный эксплуатационный срок. Но высокие показатели износоустойчивости джута позволяют использовать его на коммерческих объектах.
  2. Войлочные. Предназначены для жилых помещений. Ковролин комфортен для ходьбы, хорошо удерживает тепло в спальнях и гостиных. Допускается влажная чистка настила. 
  3. Из вспененного поливинилхлорида. Укрепляет материал, делает его плотнее. Применяется в квартирах, домах и офисах. 
  4. Резиновые. Характеризуются наивысшей прочностью, пластичностью, водоустойчивостью. Подложка претерпевает динамические нагрузки на протяжении дня, из-за чего ковролин устанавливают в больших общественных помещениях. Также полотна настилаются в комнатах с высокой влажностью. 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как выбрать теплый пол под плитку? Кабель или инфракрасный?

Ковролин в современном интерьере

Как правильно уложить ламинат на бетонный пол?

декор