каталог товаров

Иглопробивной ковролин

Иглопробивной ковролин

На рынке напольных покрытий особенно выделяется ковролин. Он широко доступен, пригоден большей части интерьерных решений. Особенно часто к ковролину прибегают обладатели квартир в блочных домах и частных особняках с недостаточным отоплением, именно там требуется дополнительное утепление пола и даже стен.

Покрывать и чистить

Разновидностей ковролина достаточно много, тут и тканевый, и тафтинговый, и иглопробивной. И если два первых вида используют по большей части для частичного покрытия, так как их очистка является довольно трудоемким занятием, то иглопробивной существенно сокращает время уборки при полном и частичном покрытии. Именно по-этому иглопробивное ковровое покрытие используется в офисах и административных зданиях с большой проходимостью.

Иглопробивной ковролин подходит для бытового и промышленного использования. За счет специфики производства коврового изделия, у которого ворсинки не являются особо длинными и чрезмерно мягкими. Поэтому при чистке любых загрязнений он не поддается сильной деформации. Иглопробивной ковролин можно сдавать в специализированную химчистку для ковровых изделий.

Технология: с утеплением и без

Сам декоративный внешний слой может быть с мелкими жесткими щетинками – вариант более перспективный для использования в офисах. Такое покрытие мы часто называем коммерческим ковролином, так как оно имеет долгий срок эксплуатации. Также щетинки могут быть длинными и мягкими, напоминая собой настоящий мягкий ковровый ворс. Иглопробивной ковролин производится с помощью иголок, похожих по строению на крючки. Берут тканевый холст и наносят от 800 до 1200 ударов на дюйм, за счет чего появляются сотни тканевых крючков-узелков, которые и образуют мягкое ковровое покрытие. После прохождения иглой всего холста, декоративный элемент обрабатывают клеящей основой и с помощью пресса скрепляют с утеплительным материалом, с резиновой или тканевой плотной подлодкой. Утеплитель наслаивают не во всех разновидностях иглопробивного ковролина, поэтому покупателю нужно искать особый материал, где эту возможность предусматривают. Наличие утеплителя можно заметить, просмотрев покрытие в разрезе: третий слой – это утепленный вариант, если нет – облегченный, которому потребуется дополнительный настил для сохранения тепла.

Имитация ковра – не единственный довод в пользу того, чтобы купить ковролин иглопробивной. Достаточная прочность, возможности сухой и влажной уборки, цветовая адаптация к общим дизайнерским решениям в помещении и многие другие достоинства вполне справедливо привлекают пользователей.

Читайте также:

Ковролин для кабинета

Коммерческий ковролин для офиса

декор