• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Как выбрать ковролин для детской комнаты и детского сада

В детских комнатах дети отдыхают, играют, резвятся. Здесь всегда движение и свой особенный мир. Малыши много времени проводят на полу, изучают мир, развиваются. Поэтому для родителей настолько важным становится вопрос о выборе безопасного настила. Идеальным решением станет ковролин. Напольное покрытие изготавливается в разнообразных расцветках, с красочными рисунками, которые послужат ребенку целым полем для исследований. А комфортабельность материала гарантируется мягкой фактурой и плотной подложкой. 

Аргументы “за” в пользу ковролина

  1. Безопасность. В раннем возрасте дети особенно активны, в связи с этим безопасность малыша выступает на первое место. Благодаря мягкости ворса покрытие становится нескользким. А если ребенок все-таки упадет, уровень травматичности будет невысокой: серьезных травм, ушибов появиться не должно. 
  2. Тепло. Комнаты, не оборудованные системой “теплого пола” в холодное время года будут довольно прохладными. Ковролин обладает теплоизоляционными свойствами, поддерживает уютную атмосферу в помещении. Сидя на полу, малыш не простудиться. 
  3. Шумопоглощение. Маленькие дети прыгают, топают и бегают. Ковролин спасает от такого “нашествия” и родителей, и соседей. 
  4. Эстетичность. Не будем спорить, что ковровое покрытие может выглядеть очень эффектно и красиво. Настил отвечает всем требованиям современности, дизайнерским концепциям, поэтому превосходно вписывается в интерьер детской комнаты. 
  5. Долгий служебный срок. При систематическом грамотном уходе за качественным ковролином он прослужит так же долго, как пробковый пол или ламинат. 

Натуральный или искусственный ковролин - что лучше?

Казалось бы, что в детской комнате следует стелить натуральный ковролин, но это не так. Производители настаивают на том, чтобы монтировать искусственные модели коврового покрытия. И на то есть свои причины:

  1. В состав натурального настила входит шерстяное волокно, которое способно вызывать аллергические реакции у малышей. 
  2. Появление пылевых клещей. 
  3. Натуральные волокна со временем расслаиваются. В них собирается больше пыли, полы приходится чаще убирать. 
  4. За материалом надо ухаживать с использованием специальных моющих составов, чтобы продлить период его эксплуатации. 

Искусственные модели ковролина для детской абсолютно безопасны, экологичны. Они созданы в соответствии с санитарными нормами. 

Правила выбора ковролина в детскую комнату

  1. Изучите отзывы о производителе, поинтересуйтесь историей бренда. Предпочитайте проверенные торговые марки, которые отвечают за качество продукции своим именем. Это залог уверенности в чистоте материала и безопасности ребенка. 
  2. Покупайте покрытие с коротким ворсом, оно не накапливает столько пыли, как длинноворсовый настил. Прекрасный вариант - тафтинговый ковролин, произведенный из велюрового разрезного ворса длиной до 5 мм
  3. Не бойтесь ярких принтов и узоров. Пестрые расцветки, веселые картинки понравятся каждому малышу и его друзьям. Кроме того, на таком полотне менее заметны загрязнения, а они появятся в любом случае. 

Ковролин для детского сада

К настилу в детский сад требования предъявляются те же, что и для покрытия в детскую комнату. Ведь основные его пользователи - дети. Хотя место отличию все же есть. В помещении, где на протяжении дня находится большое количество малышей, ковролин должен быть максимально износоустойчивым. Наиболее стойким к интенсивным нагрузкам считается иглопробивной ковролин, на нем и рекомендуется остановить свой выбор. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Стелить белый ламинат? Аргументы за и против.

Искусственная трава для детских площадок

Ковролин Киев, почему лучше купить ковролин

декор