• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Каким должен быть линолеум для ночного клуба, бара или дискотеки?

Не только от музыки зависит атмосфера клубов, баров и других заведений. Влияет на нее и напольное покрытие. От него же зависит и удобство гостей, а также — их безопасность. Наиболее оптимальным решением для ночных клубов и баров считается линолеум. Но не совсем обычный…

Какой линолеум стелить в общественном заведении?

Классический линолеум предназначен для укладки в помещениях жилых типов. Он тоже стойко выдерживает нагрузки и сохраняет свои привлекательные характеристики на протяжении длительного периода. Но при условии умеренных нагрузок. Если на таком покрытии будут пританцовывать по 50 человек каждый вечер, то совсем скоро оно потеряет часть своих характеристик.

линолеум для ночного клуба

Поэтому бытовой напольный материал в общественных заведениях (особенно там, где предполагаются танцы) не используются. Каким же покрытием застилают пол здесь? Варианта два:

  • Гетерогенный. Многослойное ПВХ-покрытие, ключевая особенность которого — прочный полиуретановый защитный слой. Именно последний обеспечивает повышенные показатели износостойкости гетерогенного материала.
  • Сценический. Специализированное покрытие, которое используется в танцевальных студиях, театральных сценах и других помещениях, где проводятся выступления, концерты. Структура такого линолеума рассчитана на высокие механические воздействия, что обеспечивает его износостойкость. А его внешняя часть представлена противоскользящим слоем, что повышает безопасность находящихся на нем (а точнее — танцующих) людей.

Последнее покрытие подразделяется еще на два типа: стационарное и гастрольное. Для укладки в общественных заведениях же обычно используется сценический коммерческий линолеум стационарного типа.

Почему в барах необходим специальный пол?

Отдавать предпочтение специализированному ПВХ-покрытию для укладки в общественных заведениях следует не только потому, что оно сохраняет привлекательный вид дольше. Главная причина выбора такого покрытия — безопасность. Коммерческие наполные материалы содержат в своем составе особые химические соединения, которые уменьшают вероятность скольжения. Также за счет своего состава, специальный линолеум для бара более устойчив к царапинам, вмятинам, трещинам. Он стойко переносит воздействие даже сотен пар шпилек, оставаясь при этом совершенно целым. Как дополнительное преимущество специальных покрытий — простой уход. Они легко очищаются от сложных загрязнений.

Как повысить безопасность?

Чтобы обезопасить гостей общественного заведения, недостаточно купить линолеум соответствующего типа. Необходимо еще и верно его уложить. Обязательными в данном случае являются два правила:

  • Проклейка линолеума по всей площади клеем максимальной фиксации (рекомендуется использовать полиуретановый клей);
  • Соединение швов ПВХ-покрытия с помощью горячей сварки.

При этом важно учитывать и особенности отдельных покрытий. Технология укладки продукции разных производителей может различаться. Связано это с характеристиками покрытий, их составом. Поэтому перед тем, как укладывать линолеум для ночного клуба, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя. Это существенно сэкономит вам время, нервы и деньги!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Укладка линолеума на бетонный пол

Напольные покрытия с фаской

День Українського Козацтва

декор

Скачивайте наше мобильное приложение