• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Ламинат для теплого пола

Примерно 10 лет назад теплые полы не покрывали ламинатом. Ламели могли рассохнуться, покоробиться при малейших изменениях температуры. С современными изделиями дела обстоят иначе: ламинат используют как финишную отделку для пола любого типа. Чтобы не испортить продукцию и не потерять вложенные средства, советуем изучить особенности монтажа ламината на систему отопления.

Маркировка ламината

Стандартное ламинирующее покрытие способно изолировать тепло, поэтому для пола с подогревом придуман особый вид настила. Он отличается маркировкой: на ней изображается зигзаг, похожий на букву S, с несколькими волнообразными линиями. Производитель также указывает на упаковке допустимые температурные границы (обычно этот параметр не должен превышать 28 градусов). Есть и предостережение: не разрешается менять покрытие для электропола на влагоустойчивое и наоборот.

Внимательно изучите техническое описание продукта, в нем обозначен коэффициент теплопроводности. Европейские стандарты определяют значение не меньше 0,15 м²*K/Вт. Необходимо также учитывать показатели для подложки. Обе цифры суммируются, полученный результат не может быть ниже нормы. Коэффициент напрямую соотносится с размерами ламелей, для которых рекомендуемая толщина составляет 8-10 мм. В случае превышения граничных значений покрытие перегреется и придет в негодность.

Классы ламината для теплого пола

Ламинат разнится параметрами износоустойчивости. Если в помещении уложена система теплого пола, подойдут 32, 33 классы и выше. Подбирайте настил, ориентируясь на конкретные условия.

Кухня

Здесь на полы часто проливаются жидкости, на поверхности остается влага. Поэтому разумнее выбрать влагоустойчивый ламинат 32-33 класса, у которого есть восковая прослойка (именно она отталкивает воду). Изделия выдерживают постоянные тепловые нагрузки и служат дольше. Стыковочные швы полагается обрабатывать герметиком, а теплый пол устанавливать на бетонную стяжку.

Ванная/туалет

Для таких помещений подбирают специальный тип покрытий, готовый выдержать постоянный контакт с влагой. Хорошим приобретением станет терморегулятор, тогда пол будет прогреваться постепенно, а не резко. Ведь в ванной температура и так выше, чем в других комнатах.

Гостиная/детская/спальня

Для подобных помещений подойдет 32-33 класс ламината средней толщины. Среди необходимых требований - высокие параметры звукопоглощения и антистатики. Не помешает такое свойство как противостояние возгоранию. Обратите внимание на матовость поверхности, узор может быть любым (как правило, имитация древесины различных пород). Основа для ламината в этом случае - пленочный пол либо теплый мат под небольшую стяжку. На настиле, предназначенном для детской комнаты, есть отметка о безопасности. Материал является гипоаллергенным и допускает пребывание в помещении детей.   

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

В чем отличие флокированного ковролина?

Как класть ламинат по отношению к окну?

Характеристики коммерческого линолеума

декор