• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Самые бюджетные напольные покрытия

Напольные покрытия - особая категория продукции, поскольку даже недорогие материалы часто оказываются практичнее и выгоднее дорогостоящих. Ведь они не требовательны в уходе, надежны, выдерживают интенсивную физическую нагрузку. Так что не огорчайтесь, если ваш бюджет скромный. Ознакомьтесь с топ-3 недорогих, но очень популярных настилов!

Линолеум

Линолеум представлен рулонным материалом, выполненным в разном дизайнерском оформлении. Для бытовых целей потребителя могут заинтересовать два варианта:

  1. Натуральный. Изготовлен на основе льняного, конопляного волокна, хвойных смол, древесной муки и проч.
  2. Поливинилхлоридный. Произведен из ПВХ-гранул, стекловолокон, красящих пигментов.

Хоть материал относится к бюджетной серии, в его использовании есть плюсы. За ним легко ухаживать, на поверхности не скапливается пыль. Монтаж не требует больших усилий, покрытие приятное на ощупь и относительно теплое. Обширная цветовая палитра, многообразие узоров открывает возможности удачно обустроить помещение. Поверхности линолеума придают вид камня, дерева, плит, абстракции.

При укладке не обязательно использовать подложку, хотя во многих загородных домах и квартирах она все же есть. Таким образом появляется дополнительное утепление пола. Но решать вам. Кладут настил на мастику и клей, которые наносятся на бетонную основу. Возможна сухая укладка, где края линолеума фиксируются плинтусом.

Ламинат

К надежным, долговечным покрытиям с элегантным дизайном относится ламинат. Верхнюю прослойку составляет защитная пленка, под ней - декоративная основа (как правило, имитируются плашки дерева, но есть и другие вариации). В нижней части находится еще одна прессованная плита, изготовленная из древесных волокон. Цельное дерево в ламинате отсутствует, этим он отличается от паркета, стоящего в 2-3 раза дороже.

Из достоинств настила стоит отметить его практичность, простое обслуживание (натирать и циклевать не нужно). Материал устойчив к ударам, на нем редко возникают царапины (что на руку владельцам домашних питомцев). Вмятин от каблуков и другой обуви на поверхности тоже не остается. Перед монтажом ламината рекомендуется выстелить подложку - на пробковой, полиэтиленовой, древесно-волокнистой основе. Какую именно - пусть лучше подскажет мастер. При выборе учитывается степень шумо- и теплоизоляции.

Пробковый пол

Если вы ищете натуральный экологичный материал, обратите внимание на пробковый пол. Для него свойственны высокие показатели звукопоглощения, он выдерживает механическое воздействие и не нуждается в тщательном уходе. Материал теплый, а с учетом всех преимуществ пробки ее можно причислить к наилучшим бюджетным настилам.

Раньше дизайн пробкового пола не отличался изысками, отчего он был не настолько востребованным. Изначально материал производился в коричневом цвете с явными разноцветными вкраплениями. Современные изделия гораздо привлекательнее: поверхность декорируется принтом, поверх которого наносят тонкую, но очень плотную пленку. К примеру, можно подобрать пробковый настил с имитацией паркетной доски.

С обратной стороны покрытия крепится заводская подложка (слой занимает несколько миллиметров). Если базовый пол ровный, этого будет достаточно для укладки. Хотя практика показывает, что целесообразно подготовить основание из того же материала, что и для ламината.    

       

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Укладка травы на League of Champions Kiev 2018 fan zone

Как ухаживать за виниловым полом

Ламинат 33 класса Kronotex Norman по супер- цене 330 грн./кв.м.

декор