• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Стиль минимализм и напольные покрытия

Ключевая идея минимализма оформлена так: меньше означает больше. Данная стилистика самодостаточна, имеет собственный внутренний мир. Стиль подходит для тех, кому наскучила манерность и напыщенность. Минимализм - удел ценителей элегантности, лаконичности и немногословности в интерьере. 

Что свойственно минимализму?

Современный минимализм предполагает отрицание лишнего в угоду того, что уже есть в достаточном количестве. Невзирая на простоту задумки, не так легко воплотить ее в жизнь. Ведь необходимо придерживаться баланса, грамотно подбирать стиль мебели. Главная черта минимализма заключается в расширении пространства. Этот прием привносит больше воздуха, ощущения свободы и свежести (особенно в квартирах с малой площадью).       

Тематика открывает перспективу светлой, понятной композиции без лишней театральности. Подчеркиваются натуральные фактуры материалов, пространство обширное, с обтекаемыми формами. Акценты делаются на правильную расстановку света, использование минимального количества декоративных элементов (причем не мелких). 

Рисунки, узоры, как правило, отсутствуют. Преимущество остается за монохромными цветами, чистыми формами, контрастными материалами. И прежде всего - неоспоримое качество, уют и практичность. Минимализм красноречив в своей простоте: при задействовании наименьших инструментов эффект получается максимальным.

Как выбрать напольное покрытие в стиле минимализм?

Полы в данной стилистике играют далеко не последнюю роль. Это пространство не менее важно, чем отделка потолка и стен. Поэтому оттенок и фактура так же значимы, как и для других поверхностей. В минимализме придерживаются соотношения - не больше 20% мебели. То есть открытыми должны оставаться 80% напольных покрытий. Главнее всего, чтобы пол выглядел строго (не привлекал лишнего внимания). Если он и будет притягивать взгляды, то лишь своей сочетаемостью с оттенком стен (контраст либо гармоничность). 

Для этого стиля рекомендуется выбирать однотонные, функциональные настилы. Желательно - с имитацией натуральной древесины, без рисунков. В зависимости от бюджета и примененных в интерьере отделочных материалов вы можете выбрать более доступные покрытия (линолеум) или более дорогие (ламинат, паркет). В минимализме хорошо смотрятся настилы под природный камень с выраженной рельефностью. Это может быть виниловая плитка с “каменным/бетонным” декором либо однотонная. 

Ламинат и винил замечательно передают сланцевую, мраморную, бетонную фактуру. Имитация дерева (или натуральное дерево) должны быть “спокойными”, в один тон, без четко выраженных полос. Узор - максимально естественный. Сделать интерьер благороднее, по-домашнему комфортнее поможет древесная текстура теплой цветовой гаммы. 

Что касается расцветок, действуют те же принципы, что и для стен. Необходимо ограничиться тремя решениями: обозначьте два ведущих цвета и один акцентный (в наименьшем количестве). Грамотно подобрать напольное покрытие вам помогут консультанты интернет-магазина Энита. Или самостоятельно примените нужные фильтры в меню поиска на странице сайта. 

Удачны комбинации белого цвета с графитовым серым. В обстановку вписываются также оттенки коричневого, бежевый, светло-серый тон и “пастель”, наполняющая комнату светом и уютом. Хотя цветовые возможности ограничены, минимализм все же играет с полутонами и контрастами. К примеру, “холодный” пол сочетается с “теплыми” стенами. В завершение рекомендуется использовать плинтус (лучше - скрытого монтажа), металлический или окрашенный в цвет стен. Не лишней станет лед-подсветка, ширина изделий - любая.  

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как постелить линолеум на деревянный пол

Укладка линолеума на бетонный пол

Акция! Бесплатная доставка ковролина Синтелон по Украине.

декор